首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受伤的往往是“真爱”(201303)

2013年03月07日 10:57 来源: 金融界网站 【字体:

  莫把“错爱”做“真爱”

  去年末在经济复苏的预期驱动下,市场出现了一波较为明显地反弹。站在1-2月份的时间点,宏观经济数据存在一定的真空期,经济难以被证伪的局面下,投资者“错爱”的态度是有生存的空间的。

  但如果持续抱有经济反转的看法,那么“真爱”往往是受伤的。中期所担忧的产能、杠杆等问题并没有实质的解决,这些都限制了经济、价格、盈利反弹的高度,春节之后,以流动性为首的风险因素已开始逐渐累积。

  流动性是未来影响市场的核心

  鉴于本轮周期弱势的判断,我们认为去年9 月以来的弱复苏,已经开始转向了弱繁荣,这种“弱”体现在高度有限和时间短暂上,类似09 年各半年的复苏、繁荣状态。

  进入繁荣中期之后,流动性和政策的拐点相比经济的拐点会提前,并且对市场的影响更大,是当前的核心风险因素。

  本轮很难看到加息等旗帜鲜明的流动性拐点信号,更多的是信贷同比和市场化利率的变化。

  地产政策的持续影响

  近期出台的新国五条及细则表明了政府对地产调控的态度,政策态度明朗之后,市场风险更加确定:1.过去来看,地产政策具有连贯性。因此持续加码将会在较长的一段时间内压制政策预期;2.二套房限贷未来在部分城市的加码,将会影响到本轮需求恢复的核心动力——居民中长期贷款,有效信贷需求的减少不利于货币向实体的释放和加速,更加印证弱繁荣的判断;3.对地产开工及产业链的影响,加速或减缓都有可能,我们将在近期的调研中密切关注。

  三月配置:指数进入顶部震荡,中期存在调整风险

  当前市场已进入顶部区域,3 月多、空仍会有一定的博弈,可能呈现震荡的走势,但是伴随未来流动性最宽松时刻的过去,以及地产政策对预期和实际信贷水平的影响,市场将存在一定的调整风险。

  行业配置上,偏重两端,建议行业龙头,以及稳定成长类的消费防御。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册