首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风险因素相对较小(201302)

2013年03月07日 11:28 来源: 金融界网站 【字体:

  量稳格局2月维持,基本面或更赶不上预期的步伐

  由于2月不公布工增数据,而从汇丰PMI的预览值来看,2月公布的官方PMI仍将维持弱势企稳的态势。经济回升的延续导致本轮市场反弹的经济预期基础短期难有变化,因此2月经济风险较小。

  现状是企稳的,预期则是反转的,这正是现实脚步和预期灵魂之间的差异。而2月经济数据继续的难以证伪,可能使得脚步和灵魂的步伐更难以统一。

  另外,值得关注的是,1月CPI增速会否超预期给市场带来一定的波动,当前市场预期在1.8-1.9%左右,从周度食品数据的监控来看,存在超预期的可能。

  另外,1月流动性水平也是可能对2月市场情绪造成冲击的因素。

  价格主线开始露头

  本轮经济复苏最大的特征在于,没有经历像样的复苏就直接进入了量价齐升的繁荣,因此价格链条的行业机会会比以往周期中来的早。从铁矿石近期涨价给我们的启示可以看到,在本轮需求弱势稳定的基础上,供给端的低库存和议价权相对较高是价格上涨的主要动力。

  从行业库存的监控来看,化学原料和水泥的库存水平都相对较低,但煤炭港口库存的变化不是很明显,电厂库存有一定去化。从当前市场板块的表现来看,前期最重要的经济逻辑是沿着需求链条从下游做起,未来终端汽车等需求稳定的现状弹性逐渐减小,沿价格链条的周期行业可能存在短期机会。

  地方“两会”GDP目标较上年真实有所下滑

  本月底地方“两会”将基本结束,从目前统计的各省份在今年两会中提出的2013年GDP增速目标和固定投资目标来看,一是总体上大多数的目标较去年实际的GDP有一定调低。二是结构上,西北部的投资热情相对较高,而西南、中部和沿海地区包括辽宁等北方省份投资增速排名和GDP均表明热情有所减弱。

  二月配置:经济能否赶上预期的脚步

  2月市场将会面临的风险因素相对较小,对整体指数的走势而言,地产政策和流动性是应当关注的重点变量。我们认为,经济数据依旧会以企稳态势为主,指数的边际空间可能会有明显的缩小。

  行业配置上,由下游的板块转向中上游价格相关板块,建议配置化工、农业、以及水泥。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册