首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调整之后回升(201303)

2013年03月08日 09:39 来源: 金融界网站 【字体:

  基本结论

  市场将经历一个换档的过程,即从原先的依靠政策预期和流动性推升,过渡为依靠经济复苏预期和盈利改善为驱动力。3 月份,经济即将进入到旺季,在经济复苏得到验证的同时,市场仍然具有调整之后回升的动力。

  政策和流动性的边际效应降低,但趋势并未转变。12 月以来,首先是市场对新领导层的改革预期给予积极的回应,市场风险偏好提升;与此同时,伴随着外汇占款的回流,市场流动性在快速且有力的改善;政策和流动性的转向推动了资产价格的快速回升。在春节之后,政策面出现了地产调控,央行对流动性也通过正回购加以管理,意味着这两个因素边际上最强的时候已经过去,但延续性的政策环境和适度的流动性环境尚不会出现根本改变。

  经济复苏将成为下一阶段市场的驱动力。1、3 月份将进入旺季,有利于经济回暖;2、去年下半年以来持续的融资扩张将推动经济回升;3、本轮周期中就业并未出现明显问题,居民收入提升仍然明显,早周期的地产汽车销量已然回升;4、随着土地购置的增加,地产投资的反弹仍然是可以期待的。在以上情景之下,经济还会、延续一个温和复苏的态势;如果两会后地方借新型城镇化继续大搞投资,则经济复苏势头更强。无论未来的复苏力度是温和还是强劲,总归都是个复苏。

  3月份即将召开两会,政策层面预期是以稳定为主;流动性更多的是管理性的波动;而经济复苏在旺季到来时很难被证伪。通胀是未来需要真正担心的问题,房价也可看作是通胀的一种表现;不过目前,通胀的绝对水平还没有到警戒水平,还能被容忍一段时间。基于以上理由,我们认为3 月份市场波动虽会较之前有所加剧,但总体上仍然是收益大于风险。

  策略: 市场无系统性风险,还是以寻找机会为主,得快乐且快乐。

  股票资产优于债券资产。12 月以来股债齐涨,反应的是流动性的整体宽松,对于市场估值的提升。随着3 月份,经济回暖,我们认为股票资产仍有机会,债券资产压力较大。

  经济周期轮转快,灵活应对。预测让位于应对,因为经济周期转换快,预测的趋势性难以得到保证;用观察-应对的策略更灵活的反应未来一些可能的变化,针对如国内政策、海外冲击、通胀等因素。

  追寻经济回暖和再通胀的线条。随着旺季到来和地产新开工的回升,一些供求关系较好的中游行业有望看到量的回升,3 月份我们重点推荐的是:水泥、建筑装饰、化学制品、软件。再通胀下的选择,请参考我们在之前的专题报告《寻找价格上涨的行业》。

  在主题方面关注“大部制改革”。3 月份的两会将给市场带来政策热点,目前看大部制是其中重要的一个,重点关注环保、食品安全、海洋经济、铁路、文化传媒。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册