首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川雅安地震致近200万人受灾 193人死亡25人失踪

2013年04月24日 10:30 来源: 新京报 【字体:

  今天,芦山强震进入第五天。截至昨夜发稿时,地震造成近200万人受灾,193人死亡,25人失踪,12211人受伤,其中995人重伤。转移安置22.3万余人。灾区共发生余震3713次。

  “黄金72小时”救援期结束,救援队伍依旧在挨家挨户排查。

  公安部发布搜救总攻令,排查结束后,救援行动将基本完成,重点转向安置。

  据新华社电 4月23日下午,中共中央政治局常务委员会召开会议,进一步全面部署四川芦山抗震救灾工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

  会议开始时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平提议,出席会议的中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等全体起立,为四川芦山地震中遇难的同胞和在抢险救灾中英勇牺牲的战士默哀。

  会议强调,现在抗震救灾工作正处在关键时刻,当前,重点要抓好以下工作。

  一是继续搜救被困群众、全力救治受伤人员。

  二是妥善安排灾区群众基本生活。抓紧组织调运灾区群众急需的食品、饮用水、帐篷、活动板房、衣被、雨具等生活必需物资,确保每个受灾群众都有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处、有病能得到及时治疗。

  三是抓紧做好基础设施修复和废墟清理工作。

  四是做好恢复生产和灾后重建工作。

  五是加强舆论引导。

  六是加强对抗震救灾工作的领导。

  会议强调,“多难兴邦。”“艰难困苦,玉汝于成。”越是在困难的情况下,越是要增强全党全国各族人民同舟共济的凝聚力,越是要鼓起越是艰险越向前的精气神。

  ■ 灾区概况

  失踪者仍有存活希望

  据专家估计,由于震区气温一直处于相对理想的状态,且常有小雨,因此从一定程度上有利于遇困者的生命支持,因此不排除抢救出被埋群众的可能,包括目前报告的失踪者。

  环境 卫生亟待改善

  目前大部分受灾群众吃饭、饮水暂时能够克服。但是,灾区卫生状况仍然亟待改善,特别是饮水、厕所卫生等问题突出。

  电力 恢复率96.2%

  芦山地震累计造成18.66万户用户停电,目前已恢复供电17.96万户,恢复率96.2%。

  帐篷 再调3万顶

  交通运输正在逐渐好转,运进灾区的物资越来越多,头两天问题较大的帐篷问题正在逐步得到缓解。昨日民政部向灾区增调3万顶帐篷。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  四川雅安发生7.0级地震

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于雅安地震的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册