首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管风暴带来债市去杠杆化

2013年04月24日 10:38 来源: 东方早报 【字体:

  债市窝案影响之下,债券收益率明显上升。

  昨日早间,国开行招标发行的1年期、3年期、5年期、7年期、10年期固息债,1年期的中标收益率远高于预期,达3.5014%。据媒体报道,投标倍数还创下了今年来金融债首场的新低。

  银行交易员称,主要还是受到资金面吃紧的影响,再加上信用债抛压依然沉重,“市场上很难借到钱。”

  其他利率债方面,1年期国债收益率升5个基点至2.8400%,7年期国债收益率上行1个基点至3.4100%。1年期掉期持平于3.24%-3.34%。

  信用债方面,依然抛盘居多,但受资金面制约,交投略显清淡。昨日早盘13烟台债成交在5.99%,由券商出给保险;12冀顺德债被券商在6.70%位置由券商收入;12渝江津债交投在6.73%位置,被基金收入;11常城建债在5.12%位置有基金分别出给券商和基金。近一周来,个别低评级券的收益率涨幅达40-50个基点。

  值得关注的是,债市监管风波目前仍在继续。据券商人士透露,根据证监会部署,从上周开始,上海、北京等各地派出机构均要求辖区内券商上报固定收益业务情况。“关注重点包括代持情况、撮合交易、异常交易以及一二级市场的利益输送。”其中,北京证监局要求券商于5月10日前书面报送自查报告。自查要求导致代持机构纷纷由年初的增杠杆,立即转变成去杠杆。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于杠杆化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册