首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不悲观 也不乐观(201304)

2013年04月27日 11:21 来源: 金融界网站 【字体:

  二季度 A股市场运行格局或将是探底回升,底部和顶部空间都较为有限。尽管 IPO重启预期、禽流感、流动性收紧可能给市场带来压力,但蓝筹股低估值、改革憧憬将对股指底部构成支撑,而经济环比改善、风险释放可能会给股指提供向上的动力。从基本面上,要关注如下趋势性的变化:经济复苏动能减弱但环比改善是必然的;流动性较为宽松但收紧是方向;现实有约束但改革大方向是确定的。

  从投资方向上,要关注产业的趋势性变化:政商务奢侈品消费将陷入低迷而本土大众品牌将加速发展;成长行业要符合经济社会转型的趋势;周期性行业要重点关注经济环比改善给优质中游产业提供的中短期投资机会。

  从策略上看,不必太悲观,也不可太乐观。重点配置受益于成本下降、盈利增长和估值较低的中游产业,适度关注优质成长和大众消费。

  建议超配房地产、非银行金融、环保、汽车、国防军工等行业,给建筑、家电、电子元器件、通信、计算机、医药、食品等给予较高配置比例,给农林牧渔、商贸、餐饮旅游等较低的配置比例。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册