首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央企入闽促进福建产业结构优化升级

2013年04月30日 10:47 来源: 新华网 【字体:

  新华网福州4月30日电 近年来,随着海峡西岸经济区发展战略的推进和实施,一个个央企陆续落户福建。央企入闽带来了一大批效率高、质量好、技术强的大项目,也有力促进福建产业结构优化升级。

  福建省第一座核电站宁德核电站一期1号机组日前正式投入商业运行,将极大缓解东南沿海地区电力和能源运输的压力。中广核集团新闻发言人胡光耀介绍说,据测算,宁德核电站一期全部建成后,预计年发电量约300亿千瓦时,与同等规模的煤电站相比,相当于减少标煤消耗约980万吨,减少二氧化硫排放约23万吨,减少氮氧化物排放约15万吨,相当于造林6.7万公顷。

  来自福建省发展和改革委员会的数据表明,2004年以来,与福建省签署合作协议和在闽投资的央企已达92家,投资项目400项以上,迄今已完成的投资超过4000亿元,行业涉及先进制造业、能源、基础设施以及金融、旅游等第三产业。特别是《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》出台以来,央企入闽的力度、批次以及投资强度进一步加大.仅2011年和2012年两年,福建省就与31家央企签署了合作协议。“十二五”时期,央企在闽计划投资额高达8500亿元。

  福建省与央企的合作领域正不断深化。华能国际(600011)电力股份有限公司“包下”福州罗源湾北岸大片海域,建设码头、电厂。神华集团也在福建投资330亿元保电煤供应。建成后将辐射带动周边地区的煤电发展。

  福建省发展和改革委员会相关负责人说,入闽央企有着资源、技术、装备、人才、资金等方面优势。福建的企业依托央企项目或通过与央企合作,企业竞争力得到提高;通过合作共同培育市场,产业体系得到完善;通过合力建设产业集群,区域经济得到发展;通过联合走向海外,国际竞争力得到提高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央企的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册