首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:黄金是不生蛋的鸡 跌到800美元也不买

2013年05月05日 11:07 来源: 深圳特区报 【字体:

  在巴菲特股东大会开始前的两天,股神巴菲特回到家乡奥马哈接受CNN财富杂志采访。访谈会上,巴菲特表示对美国正在复苏的经济充满信心。巴菲特认为黄金是一只“不会下蛋的鸡”,即使黄金跌到800美金每盎司,他也不会买进。

  5月2日,财富杂志访谈活动在美国内布拉斯加州立大学奥马哈校区举行。虽然本此访谈主题是关于女性在美国经济地位影响力的探讨,但在访谈会中,当被问到一直走低的黄金问题上,巴菲特称他不会买入。

  作为投资界中的佼佼者,巴菲特称,“即使跌倒1000美金一盎司,甚至是800美元,我也不会买入,我觉得黄金除了看之外,其实也没什么用处了” 。而在过去的投资中,可口可乐和富国银行为其主要投资项目,却被巴菲特比喻为好比一只“会生蛋的鸡”,能源源不断产生经济效益,而黄金却是一只“不会生蛋的鸡”。(广敏)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册