首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全年N型走势(201301)

2013年05月23日 13:33 来源: 金融界网站 【字体:

  新一届领导层已释放了足够的改革信号,关键在于出招、落实、突破,这将是影响明年行情的关键。尽管有诸多困难、阻碍,但不妨以相对乐观的心态抱更多期待。在增长告别快速回落大背景下,虽然改革的前景还有很大不确定性,但对于估值修复和情绪改善具有重要作用。春天可能还会反复,但毕竟已告别寒冬。关键是在憧憬与现实间把握好,观改革之风而动、顺经济之势而为。

  过去二十年,两个十年政治周期清晰对应经济周期。江时代初期焦点突出、宏观调控对症下药;胡时代初期环境稳定、改革一触即发。

  而当前如地产、影子银行、产能过剩等则成为习时代初期的焦点。

  只要经济形势未危及社会稳定,关键方面的改革势必会陆续推荐。

  当前产能利用率下降过程面临需求温和下行、初期库存较高情形,这种组合下去产能和产能利用率下降的过程比较长。对应工业品价格一路下降,较少扰动。在持续三个季度去化之后,目前库存已下降到相对较低水平。阶段性去库存比较显著后,供给可能出现短期弱恢复,产品价格也可能短期回调。但若短期补库存后,需求仍未显著好转,那么供给短暂反弹将在库存回归正常后重新掉头向下。

  展望13 年,需求端突变可能性不大,经济去产能将继续进行,补库存虽间歇性发生但持续短力度弱,意味着本轮经济复苏力度偏弱。政策方面明年继续定调积极的财政政策和稳健的货币政策,但需注意价格端压力下降带来的政策空间。海外经济复苏前途依然迷茫,预计将继续在货币的海洋中遨游,需高度警惕。

  盈利或出底部。企业盈利大概率13 年走出底部,但改善幅度偏弱,更多解读为盈利过快下降后逐渐平稳。估值存在过度悲观后修复需求。无论与自身历史相比还是与全球主要股指相比,A 股估值均已处在相当低的水平。情绪变化及改革预期高企都可能帮助估值修复。与盈利走出底部相比,估值修复可能在13 年扮演更重要角色。

  情绪面修复进行中。若干观察角度都显示情绪正在修复。资金端存在边际改善可能。13 年股市流动性寄望于货币增量的逻辑仍然走不通,但私人部门融资成本环比下降从盈利端及资金配臵角度均利好A股。但同时也存在IPO 堰塞湖及大小非解禁压力。与过去两年相比,13 年可能会在以上平衡中略微向有利于股市方向倾斜。

  综合判断,我们倾向于认为指数在13 年将接近“N型走势,相对看好一、三季度,上半年后半段存在温和调整的可能。指数空间略大于今年,上证综指可能在2000-2600 点区间运行。行业配臵上,明年上半年经济弱复苏,从低估值及盈利复苏的角度看好大市值蓝筹,首推金融、地产、汽车。另外,根据银河石化组的判断,炼油业务盈利能力有望持续好转,看好石化炼油。下半年从板块轮动角度有可能对中小市值成长股及基础消费相对有利。另外,随新型城镇化思路逐步明确,预计非白酒类基础消费也将有较好表现。主题机会看好国防军工及农业现代化。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册