首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

N型走势(201301)

2013年05月27日 12:52 来源: 金融界网站 【字体:

  ROE的长期调整过程尚未结束

  ROE在2007年以前的持续上升和2007年以后的恶化对应的是WTO红利的上升和消退。日本转型期经验显示,劳动成本上升过程中制造业净利率很难提高,依靠产业升级来提高制造业净利率将是十分长期的过程;外需疲软内需尚未 形成新增长点,周转率同样不易提高;企业杠杆率虽有提高空间,但在劳动成本上升背景下,货币放松空间有限。

  但从周期性看,2013年非金融ROE将触底反弹

  ROE的周期性波动取决于经济走势,二者关系可大致总结为“ROE的拇指法则”:GDP加速1%,非金融企业ROE上升1.3-1.4%。我们预计2013年非金融企业ROE为10.5%,与今年持平,趋势性低点出现在二季度前后,下半年小幅回升。受银行股拖累,上证A股ROE仍将小幅下行;但整体净利润增速回升将是确定的,预计增速在5-10%之间。

  市场企稳,下行风险有限;非金融股有正收益

  上证A股ROE下滑仍抑制估值,但盈利基本可以抵消其负面影响,市场下行风险有限。而非金融股估值基本稳定,下半年随着ROE反弹估值有上升空间,盈利也将推动非金融股小幅上涨。

  节奏上建议把握年初的博弈性机会和下半年的右侧机会

  2013年初影响市场的正面因素包括季节效应、数据真空、政策宽松叠加库存周期低点等,虽然经济见底预期可能仍不明确,但年初的博弈行情值得期待。一季报披露前后,市场再度面临调整风险。下半年随着ROE反弹,市场将迎来右侧机会。

  重点关注周期股的阶段性机会

  在ROE的周期性回升中,ROE对周期敏感度高,且PB较低的行业将有更好的表现;在年初博弈和下半年的右侧机会中,建议关注地产、汽车、建材、煤炭等周期股;主题可挖掘转型中的“结构红利”,如轨道交通、农机、医疗设备和金改受益的券商。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于 市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册