首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迎来右侧交易机会(201305)

2013年05月29日 14:34 来源: 金融界网站 【字体:

  报告摘要:

  一、从防御到进攻的逻辑:周期从“量价齐跌”转向“量升价跌”,A股盈利有望在 Q2迎来向上拐点一季度防御:年初投资者对“春季攻势”充满信心,而我们却始终强调一季度仍在拐点左侧,建议配臵消费品防御;二季度进攻:4月中旬以来,从“量价齐跌”转向“量升价跌”的信号不断增加,企业盈利可能会在二季度迎来向上拐点。

  二、年报和一季报的数据也为我们从防御到进攻的逻辑提供了支撑A 股盈利在四季度超季节性,直接透支了今年一季度的增长,验证了我们一季度防御的逻辑;在正常季节性下,二季度盈利增速将从 3.8%上升至 12.3%,相对一季度将会有明显提升;

  “去产能”和“去杠杆”这样的结构性问题在今年四季度以前可能不会发生,而周期性的因素将会从二季度开始改善,这会使今年二、三季度成为周期性行业盈利回升的“黄金时期” 。

  三、全面反击:如果是拐点,就不要担心空间

  方向:周期从“量价齐跌”转向“量升价跌”,会使大部分行业在二季迎来盈利向上拐点,A股市场往往也会给予正面的反馈;空间:一方面地产新开工的滞后恢复会对全产业链产生拉动,另一方不要忽视“经营杠杆”的魔力;

  时间:实体企业和股市投资者都从“左侧”变成了“右侧”,数据改善验证会慢慢扭转悲观情绪,这个“慢”的过程就能带来时间的持续性。

  四、行业配臵建议:中游周期(水泥、交运设备、机械)和非银金融

  (保险、证券)

  从盈利弹性的角度来看,中游周期品在二季度盈利改善的幅度最大 (交运设备、机械);从盈利确定性的角度出发,一季报景气明显改善、但一季度市场表现差的保险和券商板块也值得关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册