首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场总体调整(201303)

2013年05月29日 15:37 来源: 金融界网站 【字体:

  2月行情总结与跨市场思考。2月行情权重指数均出现收跌。我们配臵结构中主体板块大部分都跑赢了沪深300,并获取了绝对收益。其中配臵涨幅前三为环保、医药、传媒,分别上涨14.4%、6.5%、6.2%。跨市场对比看,低位的上证指数一直跑输高位的道琼斯指数,过去四年如此,最近两个月也是如此,根本原因是A股基本面因素约束一直没有放开;虽然道指已经临近历史新高,但只要约束放不开,这种状态可能还会持续一段时间。

  今年大的格局是对增长、通胀(包括房价)必将担心一个。对于3月,短期价格约束引发的政策兑现后(货币宽松窗口关闭、房地调控升级),策略观察核心从价格约束转向阶段增长担忧。

  房地产调控级别仅次于2010年4月调控,市场将形成阶段调整格局。股票市场影响的两点核心判断:1、时间窗口:房地产多事之秋进入现实版,未来一两个月都处于政策窗口期。2、影响的力度:房地产进一步回归消费品属性,细则出台后购房需求将明显萎缩,将至少持续两、三个季度。新政有对短期新房市场保护的考虑,二手房市场交易阶段收缩,对二手房市场影响更大,对刚需支撑不强的城市影响更大,总体对地产投资负面,影响深远。

  经济的弱复苏叠加房地产调控阶段显得艰难。1、2月PMI回落表明经济扩张速度放缓。结构数据显示需求端恢复弱于生产端扩张,补库存状态偏弱。需观察3月开工的情况,延续弱复苏可能性大。2、警惕房地产调控对流动性进一步负面影响。建立在地产链条上的其它融资需求将受到抑制甚至有收缩的风险,存在资产负债表收缩的风险;当然还需要观察其他政策对冲的力度。我们的预判是:城镇化是一根稻草,更多仍是政府隐性负债;如果是良性的城镇化发展路径,结局可能是一个较为稳健的增长目标。

  市场格局:总体调整,结构机会前稳后抑可能较大。3月整体市场调整基调预期、结构板块估值已得到明显提升,预计绝对收益获取较为困难,可能战胜指数的主要方式是偏低的仓位。两会相关的主题以及我们配臵中的结构机会,即使在会议期(17日前)相对平稳或者更乐观一些还能有所上扬,随两会结束也不可避免会出现明显回调。

  策略上,目前阶段控制仓位为主,继续建议“中等以下仓位”, 以退为进,等待更好的加仓机会,包括前期陆续调出的金融(银行保险、券商)、一二线地产等。配臵:环保(工业化后期高增速)、计算机服务(政府效率),医药(增速持续超越GDP增速),旅游酒店及文化传媒(有空间也具有较大产业带动作用),以及周期弱平衡环境中具有配臵持续性的子板块:汽车(SUV)、新疆水泥、能源装备制造业、家电(集中度提升的龙头)。

  风险提示:经济复苏弱于预期,流动性转向偏紧

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册