首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金面超预期紧张 沪综指考验2200点

2013年06月08日 01:08 来源: 中国证券报 【字体:

  银行间资金利率超预期走高,以及近期美联储退出量化宽松预期增强,令沪深股市出现深幅调整。7日上证指数下跌1.39%,将本周跌幅扩大至3.90%。截至7日收盘,上证指数报2210.90点,盘中最低触及2205点。创业板指数表现坚挺,收涨0.78%,报1030.14点,显示短期资金风格仍然偏向小盘股。

  行业板块表现看,食品饮料、房地产、交运设备等板块跌幅超过2%,是拖累指数走低的重要力量。信息服务指数相对抗跌,主要得益于两市传媒股的良好表现。

  虽然美国股市隔夜上涨,但受日本股市创两个月新低拖累,亚太地区主要股市7日多数下跌。当天,受外汇市场日元走高拖累,东京股市连续第三个交易日下跌,日经225种股票平均价格指数收报12877.53点,跌幅为0.21%,跌至两个月来新低。韩国首尔股市综合指数跌35.34点,收报1923.85点,跌幅为1.8%。中国香港股市恒生指数下跌263.17点,收于21575.260点,跌幅为1.21%。中国台北股市加权指数下跌0.94点,收于8095.20点,跌幅为0.01%。澳大利亚悉尼股市S&P/ASX200股指下跌0.91%。新西兰股市NZX-50指数下跌0.23%。新加坡股市海峡时报指数下跌0.28%。印度孟买股市敏感30指数下跌0.46%。

  资金面紧张程度超出预期是A股市场调整的重要原因,昨日SHIBOR隔夜利率跳涨231.20个基点,逼近历史高点。而亚太市场的下跌也与流动性预期收紧有关,美联储退出量化宽松政策的预期增强,令包括美国、欧洲在内的全球股市均遭受压力。

  商品市场,贵金属、基本金属、原油等大宗工业品6月首周均表现稳定,标普高盛商品全收益指数累计上涨2.15%。分析人士指出,在全球流动性宽松预期转向的情况下,大宗商品的去金融化过程正在进行,其基于实际需求的工业属性将主导未来的价格走势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资金面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册