首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再发20亿元央票 市场预计下周或逆回购

2013年06月20日 03:45 来源: 证券时报 【字体:

  银行间市场资金面依旧紧张,但央行的淡定似乎表明“市场的问题需要市场自身去解决”。截至昨日下午5点的延时收盘,质押式回购利率全线上涨,隔夜利率猛升221个基点至7.87%,7天利率飙涨至8.26%,为2011年6月以来新高。

  在这一态势下,央行仍决定在今日发行央票。据Chinabond网站引用央行公告称,今日将继续进行20亿元央票操作,期限为3个月。对此,某国有大行交易员预计,央票延续地量,是表明了央行的一种姿态,即“市场的问题需要市场自身去解决”,机构被动去杠杆、去泡沫的过程将比较漫长。

  根据此前公告,今日还将进行400亿元6个月期限的国库现金定期存款招标,相当于为金融机构提供“批发性”资金,有望一定程度缓解流动性紧张。

  下周开始将进入季末最后一周,受访的机构人士认为,央行很可能进行适量的逆回购操作,相比下调存款准备金率等手段而言,逆回购注资归属于公开市场操作范围,信号作用较为平缓。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册