当新三板遇到股权众筹 2015年首场新三板投融资对接会在深圳圆满落幕

2015-01-12 12:26:45 来源:金融界网站

  为促进新三板企业与金融市场的融合,加快资本市场对新三板企业的支持,引导优秀新三板企业到全国中小企业股份转让系统挂牌并成功融资,由深圳市南山科技创业服务中心、创业之星投资联盟、众投邦联合举办的新三板论坛暨投融资对接会第九期于2015年1月9日在深圳南山区数字文化产业基地圆满举行。

  本次投融资对接会主要分为主题演讲、企业融资路演两个环节,8家路演的企业及100家参会企业全部来自移动互联、文化陶瓷、节能环保、跨境电商等行业,且企业已处于快速成长期,本次会议吸引了来自凯雷投资集团 、软银中国 、达晨创投、东方赛富 、赛富亚洲、英飞尼迪资本管理有限公司、浙商创投、中科招商等80多家国内知名的投资机构及及40多家金融服务机构代表来参加此次会议。会上南山区科技创业服务中心副部长蒋武胜和众投邦执行合伙人朱鹏炜分别对本次会议做开幕致辞,预祝本次会议圆满成功。

  在嘉宾演讲环节,南山区科技创业服务中心副部长蒋武胜表示:“南山科创中心将加大对创新企业的扶持力度,科技创业服务中心将继续发挥区域科技创新资源相对集中的优势,进一步全面实施“大孵化器”战略和创新驱动战略,实现科技创新事业的全面、健康、快速、可持续发展“。众投邦执行合伙人朱鹏炜为现场的嘉宾分享了当新三板遇到股权众筹的主题演讲,他认为:“从最新的股权众筹法案试行办法获悉,证监会有意通过股权众筹对新三板企业进行融资,通过众筹,新三板企业可以快速获得资金,同时可获得优质的GP+LP资源,可以说新三板股权众筹可以提升市场的融资效率,促进新三板企业的成交活跃度”。众投邦作为国内首家新三板股权众筹平台首推新三板股权众投通过互联网的方式让投资者在网上找到好项目,通过线下的定期进行的“新三板论坛投融资对接会“以及线上”网络视频融资路演“来帮助企业通过众投形式进行股权融资,形成接地气的O2O互联网众投平台,朱总在现场欢迎优质的拟挂牌新三板企业和新三板企业来众投邦平台进行众投。同时朱总的助理毛铱也为在场的嘉宾分享了众投邦的明星投资人计划,在这个计划中优秀的投资人都可以来众投邦申请做主投,获得众投收益。

  在项目路演环节,8家新三板企业分别涉及移动互联、跨境电商、游戏视频、艺术陶瓷、节能环保、园林建设等行业,其中5家企业已经跟券商签订挂牌新三板辅导协议,预计在今年上半年挂牌新三板,另外3家企业进行A轮融资。在会议现场路演企业的负责人使出全身解数,让在场的风投机构代表大呼过瘾,这8家企业都是众投邦甄选出的优质的成长期企业。

  在路演过程中,路演企业向投资机构展示了项目的团队结构、商业模式、盈利情况等核心点,投资机构嘉宾也针对各自关注的项目进行了点评与商业模式的探讨。每家路演企业在路演结束后都收到了风投机构发出的投资邀约卡,风投纷纷希望能同企业做进一步的沟通,其中,深圳市美丽网科技有限公司的美丽云的这个项目一上台就吸引到了多个投资人的关注,多家投资机构对美丽云的模式看好,纷纷表示后期会关注美丽云的发展状况。据了解该项目目前注册用户47万,每日活跃用户4万左右,深圳地区签约美容院1000多家,东莞签约美容院300多家,目前新开通福州市场,2014年9月份美容卡上线交易至今,销售15000多张;而福建德化恒亿陶瓷也因公司拟建陶瓷文化主题公园,营销网络已覆盖全国26个省份,285家品牌营销中心及加盟商也获得了在场投资人的关注,投资人纷纷表示这不是一场简单的投融资对接会,而是一场别开的生面的拟挂牌新三板企业发布会。众多投资人表示,本次新三板投融资融路演会是他们没想到的,不仅项目新颖,很多项目的成长性让他们都觉得惊奇。如云衣定制这个项目,消费者不仅通过这个平台获得量身打造的服饰,还可以适时掌握自身身体数据。在本次大会现场,云衣定制为本次会议的抽奖环节准备了公司的三款大气时尚的定制衬衫,获得了在场观众的肯定。在场获奖人感言,“参加新三版投融资对接会,不仅看了项目,认识了投资人,还获得了一份精美的礼物,值!”

  在路演过程中另一个亮点企业——深圳市茂润电气有限公司,企业负责人徐总在路演中讲到,2014年1.2亿的营业额,公司自有工厂、F2C模式,无中间环节,产品性价比高,近三年公司销售额每年增长100%到200%。受到了现场10多家知名风投的追捧,在路演结束后,众多风投表明想进一步与徐总沟通,茂润电气的董事长徐新华激动的表示:“感谢众投邦和深圳南山区科技创业服务中心搭建的新三板投融资对接会这个平台,仅一次路演就接触这么多顶级VC和PE,这是以前做不到也不敢想的,希望接下来能和风投进一步交流并最终融资成功,感谢会议主办方,也祝愿会议越办越好”。而作为新三板投融资对接会的常客,广州证券投资银行部董事总经理梁雪妮表示:“本次集中考察8家优质新三板企业以及作为投机机构嘉宾又能从到场100多家企业中挖掘出适合投资的项目,这是求之不得的事情,后期会继续和几个不错的企业保持沟通,最终完成投资,最后,也衷心的祝愿会议能越办越好”。

  从本次会议组委会获悉,本次会议是众投邦举办的第九期新三板投融资对接会,现场路演效果达到了预出惊人的成效,其中,茂润电气项目已经获得300万的投资意向,河北德利汇金有意做肥猪游戏的领投人,其余6个项目在路演完后有5家与风投机构达成投资意向,在资源对接这块,现场12家相关企业生态链在场企业之间达成了合作意向。

  据了解,此次大会的主要承办方众投邦,是一家专注于新三板股权众投平台,主要针对国家支持的八大新兴产业提供股权众投融资服务,为优质的成长期项目通过股权众投完成融资。近年来,众投邦不断为企业提供完善的融资服务,投融资渠道日渐丰富,基本形成了定期的网络视频融资路演、新三板投融资对接会、众投项目专场对接会等多渠道的融资服务体系,融资效果日益凸显,在优质成长期企业对接风投过程中扮演了重要角色。众投邦执行合伙人朱鹏炜呼吁:“如果您的企业正在进行新三板融资,欢迎来众投邦通过众投形式融资,能更快找到主投的风投机构和跟投投资方,快速完成融资!如果您是明星投资人,众投邦邀请你一起来参加投资,共创投资界辉煌”。

  经过4个半小时的投融资会议交流,本次由深圳市南山科技创业服务中心、创业之星投资联盟、众投邦联合举办的“第九期新三板论坛暨投融资对接会”圆满落幕。

关键词阅读:新三板

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行