野村证券:2015年小牛初长成 A股三年牛市刚开始

2015-01-15 20:15:21 来源:金融界网站综合

  昨日,野村证券召开了关于中国未来投资机遇及问题的电话会。会上,野村中国股票研究主管刘鸣镝解释了前段时间股市上涨的原因,并对未来市场的走势进行了大胆的预测。她认为,当今只是3年牛市的一个开始

  “从今后三年看,我们觉得2015年应该是一个3年牛市的开始,所以我们把2015年叫做‘小牛初长成’,在第一年小牛它要建立一定的威信。”

  刘鸣镝解释,股市涨,是因为有逻辑,而不是奇迹。最主要原因是上市公司业绩好了,它就该涨。而股市涨不涨,跟经济不完全是同步的。“因为有可能公司在经济上涨的时候但产能过剩,业绩也不见得很好;而在经济往下滑的时候,因为产能退出,业绩仍然可能增厚。”

  这主要是因为,中国之前所采取的一系列改革和宏观政策使在中国上市的企业有业绩增厚的可能性,由几个因素构成:第一,一定的产能退出。而行业里的龙头企业在比较弱势的企业退出以后,它的定价能力就会有一个修复,市场占有率就会提高,它们的增长和回报就会提高。第二,一系列企业制度的改革会更多地使管理层以公司化的方式来运营企业。

  要找今后5年到10年的牛股,她认为还是要去找有创新能力和品牌的国内企业。

关键词阅读:野村证券 A股 牛市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行