途牛网于敦德:共同的目标使企业难分线上线下

2015-01-26 10:50:00 来源:金融界网站

  产业互联网意味着各个行业都将被互联网化。旅游业作为一个综合性产业,伴随产业互联网的推进,必然也会产生重大的变革。本月28日,由速途网、微媒体联盟主办的“赢响中国China V 2015中国产业互联网峰会”将于北京国家会议中心举办,就产业互联网的相关话题,途牛网CEO于敦德接受了速途网的采访。

图:途牛网CEO于敦德

图:途牛网CEO于敦德

途牛网于敦德:共同的目标使企业难分线上线下

  于敦德认为,产业互联网和消费互联网是不断融合的。“我们谈论较多的是互联网和生活各个方面的结合,包括‘吃喝住行娱购游’,每一个细分行业都将与互联网融合,通过线上线下相结合的方式为消费者提供更好的消费体验和服务体验。”于敦德还表示,中国在线旅游业经过了两个阶段的发展,从最初机票酒店被搬上线,到后来的休闲旅游上网,整个行业发展非常快,旅游服务类电商就整个电子商务发展层面来看也是比较靠前和领先的。

  对于旅游行业而言,产业互联网必将为消费者带来更多的个性化、定制化服务和体验。在新兴技术的支撑下,未来旅游将更趋近人性化和智能化。于敦德说:“伴随着旅游行业规模越来越大,用户思维越来越活跃,用户的需求也会越来越多。不管是高端旅游、中端旅游还是低端旅游,品类上会越来越丰富,针对用户的服务组合的选择性和可能性也会越来越多样,服务越来越周到。”

  中国互联网历经近二十年的发展,极大改变了人们的生活习惯和获取服务的方式。在消费互联网无限趋近发展的峰值,产业互联网成为未来的发展趋势。于敦德认为,互联网的发展提高了企业生产环节上的质量和效率,也加快了创新速度。而无论互联网发展到哪个层面和阶段,对于企业本身而言目标和方向是一致的,能够把互联网、IT技术和服务、制造本身结合起来,实现优势发挥的最大化,以为消费者提供更好的商品和更好的服务,在这样一个共同的目标下,将很难区分谁属线上谁是线下。

关键词阅读:途牛网

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行