印度GDP增速意外获大幅上修 真实经济前景仍存疑

2015-02-10 15:38:20 来源:汇通网

  印度方面本周发布的大幅修正后的GDP数据显示,该国今年有望超过中国,成为经济发展最快的大型经济体。但经济学家们却对大幅修正后的印度国内生产总值(GDP)数据感到质疑,并表示难以确认其真实性。

  澳新银行(ANZ)的经济学家Devika Mehndiratta指出,印度新公布的GDP数据很明显的需要分析人士进行更深入的仔细观察,而在进一步调查之后的结果或许会显示,该国经济增长速度可能并不像它公布的增长7.4%那样好。此外,印度GDP数据也将使印度央行(RBI)评估经济疲软方面复杂化。而印度央行似乎也在暗示,对这么好的GDP数据无法完全确信。

  Mehndiratta进一步指出,本周稍晚将被修正的印度通胀数据也对该国经济前景造成了一些不确定性,而除非通胀数据带来进一步的惊喜,否则的话,印度央行料仍将维持宽松政策立场。

  但野村证券(Nomura)表示,如果印度修正后的GDP数据是正确的话,那么印度经济增长速度比市场预计的要快很多。野村证券认为,印度经济增长速度仍大于7%,但印度GDP的大幅修正也许给印度央行的工作带来一些不利影响。

  野村指出,印度经济增长仍主要由消费带动,而投资需求相对缓慢,这减少了印度央行放松货币政策的必要性,因若印度央行采取该措施,只会进一步刺激消费需求,而在目前通胀率仍徘徊在相对高位的状况下,印度并不需要采取如此方式来刺激经济。

关键词阅读:GDP 印度 经济前景 增速 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行