美股盘前上涨 花旗:油价还没见底 最低可跌至20美元

2015-02-10 21:13:52 来源:金融界网站

  北京时间2月10日晚间消息,美国股指期货周二盘前小幅上涨,投资者关注希腊债务谈判进展,中国公布的经济数据仍相当疲软,货币宽松预期再次升温。

  周二,企业财报将接踵而至,其中可口可乐,CVS医药公司,莫尔森库尔斯酿酒公司将洗漱公布财报。此外,美国小企业信心指数和新增岗位数量将对外公布

  截至发稿,道琼斯工业平均指数期货上涨27.00点至17708.00点,涨幅0.15%;标准普尔500指数期货上涨3.10点至2045.50点,涨幅0.15%;纳斯达克100综合指数上涨4.50点至4218.75点,涨幅0.11%。

  中国1月份CPI增速创下五年多新低,消费者需求疲软。与此同时,希腊官员周二表示,将于周三在布鲁塞尔向国际债权人递交债务重组提案。希腊将就拒绝部分要求严苛的财政紧缩条款。近几个交易日,希腊和国际债权人针锋相对引发市场动荡。

  美东时间上午9:00,1月份全美独立企业联合会指数将对外公布,随后在美东时间上午10:00,12月批发库存数据和新增空缺岗位数量也将对外公布。

  美东时间上午9:50,圣路易斯联储主席詹姆斯布拉德将在特拉华大学发表经济前景讲话。明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔将在美东时间下午12:45举行的明尼苏达银行家会议上发表讲话。

  重点关注个股方面,可口可乐,CVS和Molson Coors,雷诺烟草以及迪安食品将在盘前公布四季报。

  高通公司股价盘前大涨3.55%,这家半导体芯片巨头周一晚些时候宣布与中国发改委达成和解协议,高通将支付9.75亿美元罚金并在专利授权方面进行妥协。

  时装零售商GAP周一盘后公布的财报显示第四财季同店零售额增长2%,好于分析师预期,但盈利展望不佳,该公司股价盘前下跌1.65%。Aéropostale股价盘前大涨19.70%,该公司第四财季亏损额收窄。

  知情人士透露,苹果计划在周二晚些时候发以瑞郎机甲的公司债券

  其他市场方面,欧洲股市盘中震荡下跌,在伦敦上市的能源股拖累大盘。富时100指数盘中跌幅0.49%。希腊股市逆转此前跌幅,截止发稿时大涨1.67%。亚洲股市涨跌互现,日经225指数收盘下跌59.25点至17652.68点,跌幅0.33%;恒生指数上涨7.10点至24528.10点,涨幅0.03%,上证指数收盘上涨46.15点,涨幅1.49%。

  原油期货价格逆转此前涨势,盘中下跌0.59美元至每桶52.15美元,涨幅1.14%。黄金期货价格小幅下跌4.30美元至每盎司1237.20美元,涨幅0.35%。美元指数上涨0.18%至94.86点。

   布伦特原油近3个月价格走势

美股盘前上涨 花旗:油价还没见底 最低可跌至20美元

  国际原油价格近期看似已经回稳,但看空的分析师仍紧咬不放,花旗银行的分析师Ed Morse最新喊出油价每桶下看20美元。

  花旗全球商品研究部门负责人Ed Morse在最新报告中表示,市场石油供给过剩证据明显,在此状况下,油价尚没有触底的可能,他预测美国原油(WTI)合理价格在每桶40美元左右,最低则可能跌至20美元才会见底,触及时间约在今年第一季度末、第二季度初。

  花旗本次预计布伦特原油2015年均价为54美元/桶,较上次的63美元/桶大幅调低。

  原油价格最近几周走入牛市,布伦特原油期货从最低点上涨了逾20%,这样的升幅不得不说相当可观。不过按Morse的说法,油价在这短短几个月时间将重挫2成甚至最高6成,幅度看来相当惊人,但是否真是如此,只有等待时间来揭晓答案。

  不过,就油价下跌原因来说,石油输出国组织(OPEC)与Morse虽然立场相左,但是见解倒是相当一致,OPEC在每月报告上指出,市场供给过剩仍对油价形成压力。

  花旗认为油价将呈现"W型"走势,因当前原油供给正由原来的"OPEC说了算",向"页岩油说了算"转变,之前低油价打压了美国的页岩油产出增长,但是如果现在油价反弹了,那美国的供给复苏又会再一次打压油价至新的均衡状态。

  早些时候,OPEC在月报中预计今年全球原油需求量上升幅度将超过预期,同时非OPEC成员国的产量将下降。

关键词阅读:美股 油价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行