爱投顾|早盘必读:中粮、国投改革试点正加速推进

2015-02-13 08:21:00 来源:金融界网站

  市场掘金:

  政治局要求增加公共服务教育医疗环保长期向好

  中央政治局12日召开会议讨论政府工作报告。会议要求着眼于实现经济中高速增长和迈向中高端水平,坚持稳政策稳预期、促改革调结构,激励大众创业、万众创新,增加公共产品、公共服务,推动经济发展调速不减势、量增质更优。

  爱投顾投资顾问施卫刚认为,本次会议再次强调做好教育、医药卫生、环境治理等工作,而这些均是民众迫切呼吁改善的行业。教育、医疗、环保是中国目前少数供应不足的行业,因此被众多投资机构长线看好,A股相关公司成长空间巨大。可关注立思辰300010问诊)、复星医药600196问诊)。

  中粮、国投改革试点正加速推进

  中粮的试点改革方案已经报批,下一步会按照国资委新的要求来推进改革,有关组建国有投资运营公司等一揽子规划会有一个具体的部署和安排,根据整个推进的情况适时对外公布。此外,国投的改革方案也已获批,试点正在积极的推进中,目前正在梳理和排列改革的节奏,制定更为详细的方案。

  爱投顾投资顾问施卫刚建议投资者关注中粮集团下属上市公司为中粮地产000031问诊)、中粮屯河600737问诊)、中粮生化000930问诊);国家开发投资公司下属上市公司有中成股份000151问诊)、国投新集601918问诊)、国投电力600886问诊)、中纺投资600061问诊)、津膜科技300334问诊)、立思辰(300010)、福瑞股份300049问诊)、国投中鲁600962问诊)。

  “红包大战”愈演愈烈移动支付短兵相接

  今年春节前夕最火热的词莫过于“红包”。自从2014年春节,微信红包一炮而红后,2015年多家电商纷纷入场搅局,红包规模空前。在支付宝、微信、手机QQ等陆续登场后,传统银行业也纷纷加入了春节红包大战之中。

  爱投顾投资顾问施卫刚认为,红包争夺战的背后,是抢移动支付用户与市场份额的争夺。在我国6亿多网民中,移动支付用户规模仅为2.17亿,2014年移动支付业务45.24亿笔,金额22.59万亿元。移动支付市场具有很大的市场空间。可关注新大陆000997问诊)、同方国芯002049问诊)、国民技术300077问诊)等。

  王健林或将与AC米兰合作多次出手力挺足球产业

  据外媒报道,万达集团董事长王健林向米兰伸出了橄榄枝,希望同意甲豪门展开合作。此前,大连万达收购马竞20%的股份,后又斥资10.5亿欧元收购瑞士盈方。另外,马云也入股广州恒大足球俱乐部。

  爱投顾投资顾问施卫刚认为,国家政策力挺体育产业,特别是其中的足球产业,有望成为一块十分明显的价值洼地。马云和王健林投资的是未来的中国足球前景。可关注泰达股份000652问诊)、江苏舜天600287问诊)、亚泰集团600881问诊)等。

  微信朋友圈再推广告数字营销正进入快速爆发期

  2月12日下午,数以千万的微信朋友圈都出现了电影《爸爸的假期》的广告推送。这是继一月底首个朋友圈广告之后的第一个电影广告,该广告覆盖五千万用户,透过大数据分析实现精准营销,只特定推送给有孩子的受众人群,电影《爸爸的假期》为达成合作更是斥资千万。

  爱投顾投资顾问施卫刚认为,我国数字营销正处于快速爆发期,艾瑞咨询预测至2017市场规模将达到283亿元,2012-2017年复合增长率达到120%。先知先觉的产业资本已在此提前布局,自2014年以来,A股公司投资或收购数字营销企业超过30起,累计金额达100亿元以上。可关注明家科技300242问诊)、广博股份002103问诊)、蓝色光标300058问诊)。

  ISE火热来袭多公司携新技术亮相

  2月10日至12日,全球最大的专业视讯展会IntegratedSystemsEurope(ISE)在荷兰阿姆斯特丹举行。

  爱投顾投资顾问施卫刚认为,ISE是全球观众人数最多的专业视听展览会,代表着视听技术在商业领域的最高权威,也是业界中最具影响力的行业组织。据悉,包括中兴通讯000063问诊)、奥拓电子002587问诊)等A股上市公司参加此次展会并展示最新前沿技术。可关注奥拓电子(002587)、中兴通讯(000063)。

  大众巨资购专利燃料电池产业加速发展

  加拿大燃料电池供应商巴拉德动力系统公司(NASDAQ:BLDP)周三宣布,与德国大众集团达成协议,将向后者出售车用燃料电池专利,交易价格总计5000万美元。此外,大众还将其与巴拉德动力系统公司的燃料电池外包服务合同延长两年至2019年3月,未来还可续延两年。

  爱投顾投资顾问施卫刚认为,燃料电池将进入快速发展阶段,美股燃料电池板块全线攀升,巴拉德动力以60.36%的盘中涨幅和5.54%的盘后涨幅一马当先。可关注同济科技600846问诊)、长城电工600192问诊)、华昌化工002274问诊)等。

  能源局强调电网安全本土公司有望受益

  能源局11日召开电力行业网络与信息安全工作通报会。从去年以来,电网安全问题连获政策关注。能源局已发布管理办法,要求电企选用满足信息安全要求的产品和服务;发改委也印发《电力监控系统安全防护规定》,要求实现计算环境和网络环境安全可信。

  爱投顾投资顾问施卫刚认为,电网是国家关键基础设施,随着电网规模的不断扩大和智能化趋势,可能成为网络攻击的目标。电网安全建设将使相关国产设备和软件企业受益。可关注远光软件002063问诊)、恒华科技300365问诊)。

  小贴士:想实时了解大盘解读?想看看股民度关心什么?实在迷茫账户里趴着的那几只股票?想看看投资达人都给了哪些投资建议?抓紧下载爱投顾APP安装吧~来感受一下什么叫真心实意的服务!持牌的专业投顾为咱小散户带盐!<<点击下载

  当然,你也可以扫描下方的二维码开启你和爱投顾的亲密之旅哦。

1

关键词阅读:爱投顾 施卫刚 国企改革

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行