业绩增长三成主业回暖,体育产业存注入预期

2015-03-02 03:32:30 来源:理财周报 作者:戴建敏

  ≌间大的集体项目,推动产业向纵深发展”。

  方正证券(行情601901,问诊)表示,“足篮排”三大球的产业化、市场化发展受国家层面高度重视,首先是职业联赛,随着市场化改革将逐步推进,行政管理力量将逐渐退出,由俱乐部组成的联盟以市场化方式运作赛事运营、转播、广告及衍生品开发,盈利能力有望大幅提升。参照NBA联盟2011/12赛季37亿美元的总收入,CBA盈利潜力巨大,集团旗下俱乐部亦将受益。

  据了解,浔兴股份(行情002098,问诊)控股股东浔兴集团旗下福建浔兴篮球俱乐部成立于1999年,2003年升入CBA,运营16年,体育基因深厚,在篮球领域积累了丰富的人脉和资源。另外,浔兴集团资产还涉及房地产开发、箱包扣具、参股职业学校、泉州银行、晋江自来水等领域。

  而在国务院发布前述《意见》后,浔兴股份也迎来众多机构的关注,据统计,去年10月至今,超过10家券商、基金、私募等机构,分四批次前往调研拉链主业情况、第二主业设想及篮球俱乐部注入上市公司可能性。

  浔兴股份表示,“目前俱乐部收入来源不多,基本上是微利,盈利的持续性、如何扩大收入规模、做大做强俱乐部并积极探索介入体育产业还在初级阶段,受制于人才、模式的诸多限制,将这样的资产注入上市公司是否合适我们也很犹豫。”

  对于双主业的设想,浔兴股份表示,“对双主业的考虑,主要基于企业文化方面的共融,可持续发展、追求协同效应等方面的考虑。我们关注过影视文化、环保、医药、医疗养老、快消品、移动营销等领域,还处在寻找合适标的的阶段。”

  2015中国好股票评选委员会鉴定报告

  篮球改革首推标的;公司2015年预计净利润1亿,30亿左右市值(考虑发股),积极向体育转型;大股东浔兴集团运营浔兴篮球俱乐部16年,体育基因深厚。体育产业是今后的朝阳产业,空间巨大。公司的集团在体育产业布局良好,有望受益于行业大发展。市值较小,体育转型意图明显。

  王世升 北京猎象资本投资管理有限公司 研究部主管

  2015年的中国股市和2015年的生肖“羊”的属性一样,在去杠杆之后,将震荡企稳,全年呈现温和上涨的态势。

关键词阅读:体育产业 主业 业绩增长 扣具 方正证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行