【Fed纪要前瞻】投资者最应当关注的五件事

2015-03-06 20:39:00 来源:FX168财经网

  眼下市场正步入2015年的第一个整周,除了12月非农等一系列重磅经济数据外,市场关注的焦点无疑是定于北京时间周三(1月7日)发布的12月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,而投资者最应该从5个方面来看待本次纪要。

  眼下市场正步入2015年的第一个整周,除了12月非农等一系列重磅经济数据外,市场关注的焦点无疑是定于北京时间周三(1月7日)发布的12月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要。

  彭博经济学家Carl Riccadonna撰文称,北京时间周四(1月8日)凌晨03:00公布的FOMC会议纪要可能会回答投资者的若干重要问题:

  首先,投资者需要关注更多有关低通胀率的表述。此前美联储12月政策声明中的一个最大变化就是对通胀的表述。委员会似乎对徘徊不去的疲弱形势表现得更为担心,并提到了能源价格之外的理由。政策声明似乎显示,决策者预期的实现通胀目标的时间点已经被延后了

  其次,关注决策者如何看待经济前景所面临的国际风险,包括欧洲和日本停止增长以及俄罗斯进一步陷入衰退。美联储主席耶伦(Jannet Yellen)在新闻发布会上似乎淡化了对这些因素的担心

  第三,关注对加息后利率路径的描述。记得耶伦曾经说过,委员会可能不会重复贯穿上一轮紧缩周期的“有节制”加息进程

  第四,Riccadonna补充道,投资者在剖析会议纪要时要记住一点,决策者当时还不知道第三季度国内生产总值(GDP)增速会向上修订至5%。因此,若有对经济过热的担忧,那么这种担忧可能已然加剧,与之相反的是,对经济松弛和低通胀率的担忧则可能有所缓解

  第五,在周三FOMC会议纪要发布后,多位美联储官员也将上台现身说法。

  首先,委员会中有投票权的芝加哥联储主席埃文斯(Evans)周三晚些时候将就货币政策发表讲话。尤其值得关注的是他就市场对FOMC会议纪要所作反应的看法。

  而明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)周四也将谈及货币政策。

  最后,里奇蒙德联储主席莱克(Lacker)周五将就2015年经济展望发表讲话。他的强硬程度在2015年有投票权的FOMC成员中可以排在第一位,不过还比不上2014年此类成员中的鹰派。美联储观察人士将从中寻找线索,看看他在FOMC新年里的最初几次会议上是否会提出强硬的异议观点。在他发表讲话前,12月份就业报告已经公布,这也是他的讲话值得关注的一个原因。

关键词阅读:美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行