受中印需求预期提振 贵金属黄金走高

2015-03-06 20:45:57 来源:金融界网站

  贵金属黄金期货周四走高,受有关印度和中国实物需求或将上升的预期提振。此外,欧洲央行(European Central Bank)的利率决定令美元承压,金价也因此受到提振。

  纽约商交所Comex分部交投最为活跃的二月黄金期货合约结算价涨22.50美元,至每盎司1,678美元,涨幅1.4%,创1月2日以来最高水平。

  欧洲央行(European Central Bank)在周四的例行政策会议上决定维持利率不变,推动欧元兑美元大幅走高。

  此外,一位行业官员周四透露,印度本周黄金进口量大幅增加,因为交易员们预计黄金进口税将上升,在此之前抓紧购入黄金。该国是全球最大的黄金进口国。

  黄金市场人气同样受到了中国贸易顺差数据的提振。报告显示,中国去年12月份贸易顺差扩大近一倍,标志着年底时中国经济增速加快。

  本周以来,有关中国黄金需求在2月10日农历新年(Lunar New Year)前将增加的预期为金价带来支撑。本周初中国主要实物黄金交易所的交投量创下新纪录。

  三月银期货合约结算价涨66.9美分,至每盎司30.918美元。

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行