大公调升山东宏桥评级至AA+

2015-03-10 14:00:03 来源:中国证券报

    大公9日发布公告,将山东宏桥新型材料有限公司主体信用等级调升至AA+。

    大公指出,山东省是我国最大的铝制品制造基地,山东宏桥位于邹平经济开发区铝产业集群范围内,受益于集群内完整的上下游产业链,面临良好的偿债环境。山东宏桥是山东省最大的铝产品生产企业,作为铝行业的龙头之一,显著的规模效应及很强的成本优势使得其财富创造能力始终处于行业优秀水平。山东宏桥盈利及经常性收入获取能力不断提升,债务收入始终保持较好的持续性和稳定性,并能获得港股上市控股股东的大力支持,保障了其偿债来源的持续充沛和多元化。山东宏桥资产负债率较低,存量债务安全度很高,未来存在较大的新增债务空间。

    基于上述情况,大公决定将山东宏桥的主体信用等级由AA调整为AA+,评级展望维持稳定,同时将“12鲁宏桥MTN1、13鲁宏桥MTN1、14宏桥债01和14宏桥债02”的信用等级由AA调整至AA+。(张勤峰)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行