华泰家电:一个手机引发的震撼!(附研报)

2015-03-19 08:38:50 来源:金融界网站

华泰家电:一个手机引发的震撼!(附研报)

  格力手机亮相,让我们看到了家电公司拥抱智能时代的决心!智能之风势不可挡,董姐也要顺势而为!

  在二级市场,黑电、白电的智能溢价陆续显现,而纯粹的智能硬件标的溢价将更为明显!

  继续强烈推荐和晶科技行情300279问诊)、奋达科技行情002681问诊)!建议增持!

  (1)和晶科技:

  智能控制器龙头;

  中科新瑞2015年全年并表后业绩翻倍;

  “智慧树”项目进展大幅超预期;

  低市值,目前仅40+亿。

  (2)奋达科技:

  智能穿戴领军企业;

  正式进军移动医疗;

  金属结构件需求大爆发,供不应求;

  积极开发数据入口价值。

  华泰家电一周组合【和晶科技,奋达科技,盾安环境(行情002011,问诊)】(不变)

  ---------------------------

  【民生家电马科】格力造手机

  3月18日,格力电器董事长董明珠在一次公开活动上,首次对外展示了格力手机,这意味着这家传统电器厂商将正式进军手机领域。董明珠在演讲时宣布,格力手机已经做好并且正在使用了,格力手机不强调智能化,做“物联网”概念,用手机控制家居电器、调控生活环境。

  1、拥抱互联网是最大看点

  长期以来,格力被认为是传统企业,对互联网和智能并不感冒,这也在一定程度上影响了公司估值。本次智能手机、尤其是“物联网”概念的智能手机出现,将在极大程度上改变公司形象,也会给估值带来修复。

  2、更开放的格力值得期待

  在互联网和智能方面,开放和合作一定是成功的必要条件。董总在会上并未表示格力手机的合作情况,也未就手机“物联网”平台做更多阐述。但在表明互联网决心的情况下,以格力的实力资质,我们相信将有较为宽大的合作平台,大踏步的迈向智能和互联网化。

  3、强烈看好估值修复

  我们判断智能手机作为成熟行业,对公司带来的业绩贡献有限。但首次接触互联网和智能将为格力插上估值修复的翅膀,当前公司估值仅为9倍,美的集团(行情000333,问诊)与小米合作后估值为12倍,我们预测至少有30%修复空间。业绩方面我们预测15-16年公司归母净利润分别为163和186亿元,对应EPS为5.44和6.2元。给予强烈推荐的评级。

关键词阅读:华泰 家电公司 智慧树

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行