第五届全国十佳农村商业银行 服务三农与小微企业十佳银行 最具成长性银行、2014年地方金融年度人物评选申报

2015-03-27 17:24:00 来源:金融界网站 作者:张宏伟

  由全国地方金融论坛办公室、中国地方金融研究院、黑河农村商业银行联合举办的全国地方金融第十九次论坛(2015)年会、“第六届全国农商银行董事长(行长)联席会议”拟定于2015年7月在中俄边界口岸城市--黑河市举办。这是继天津滨海、吉林长白山行情603099咨询)、湖南炎陵、武汉黄鹤楼、青岛农商行董事长(行长)联席会之后又一次农商行金融盛会,同时举办的地方金融十九次论坛更是各地中小银行服务三农与小微企业经验交流,适应新常态发展与转型,探寻中小银行国际合作机会与路径的思想盛宴与合作交流平台。会议将邀请全国政协、人民银行、银监会、外管局、国务院发展研究中心等有关领导及科研院校专家学者、各地中小银行董事长(行长)代表共聚一堂,共议新常态下地方中小银行发展大计。为更好展示和宣传各地中小银行在服务“三农及小微实体经济”、产品创新等方面典型经验,提高地方金融机构核心竞争力,论坛开幕式将表彰“2014年中国地方金融年度人物、最具成长性银行、最具竞争性银行、服务三农与小微企业十佳银行”;农商行董事长(行长)联席会上将表彰“第五届全国十佳农村商业银行”。

  附:1、评选办法标准及拟邀评委名单

  2、十佳评选申报表

  评选标准原则及拟邀评委名单

  1、服务方向坚定、业绩优良、资产质量好,在地方中小金融机构有良好信誉,有健全的治理结构和坚强有力的领导班子。没有出现过重大责任事故和经济案件,在支持三农及小微实体经济”中作出成绩的农村商业(合作)银行、农信社、城商行、村镇银行均可申报相应奖项。

  2、在各地方中小银行自愿申报的同时,地方政府金融办、银监局等部门可进行推荐并提出申报意见。

  3、成立十佳农村商业银行、服务三农与小微企业十佳银行等奖项 评选活动领导小组,办公室设在中国地方金融研究院,由专人负责收集、整理、审核申报表及事迹材料,按时向评委专家报送参评单位申报表和事迹材料。

  4、申报单位的事迹材料(1500-3000)字,必须真实可靠,一旦发现弄虚作假等不正当行为者,一经查实取消评选资格。

  5、十佳农村商业银行、服务三农与小微企业十佳银行评选结果,将在金融时报社、地方金融杂志和中国地方金融网、金融界网站等有关媒体刊发,并在全国地方金融十九次论坛(2015)年会开幕式和第六届全国农村商业银行董事长(行长)联席会上公布与颁奖。

  6、此次评选纯属支持小微企业和三农的公益性评选活动,严禁在评选中收费和有偿服务,不允许任何机构和个人以评选为借口索要财物和收取费用,评审规则和结果在有关媒体公布,接受社会监督。

  7、申报表和事迹材料纸质件和电子版请于4月20日前同时邮寄、发送如下地址。

  联系人:张宏伟 电话:010--58569026 13521248968

  电子邮箱:dfjr1729@sina.com

  邮寄地址:北京市西城区月坛北街26号C座112 邮编:100045

    评选申报表详见分页内容。

  

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行