上港集团中标以色列海港项目 响应国家“一带一路”整体战略

2015-03-30 15:42:00 来源:证券日报·中国资本证

    2015年3月27日晚间,上港集团发布公告,近日,上海国际港务(集团)股份有限公司收到以色列港口开发和资产有限公司的通知,公司成功中标以色列海法新港自2021年起25年的码头经营权。

    以色列位于地中海东岸,海法新港位于特拉维夫的北侧。海法新港计于2021年投入营运。全部建成后码头岸线总长1500米,设计年吞吐能力186万标准箱。码头总占地面积78公顷,前沿最大水深-17.3米,将具备接卸目前世界最大集装箱船的能力。公司此次通过投标方式成功获得海法新港码头的特许经营权,将负责该码头的后场设施建设、机械设备配置和日常经营管理。

    本次成功中标将进一步拓展公司的国际营运网络,强化港口核心业务的竞争力,并加深与国际港口及航运企业的战略合作。同时,该项目的中标也是公司积极响应国家“一带一路”整体战略的又一重大实质性举措。

    (匡紫航)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行