格力手机已经通过工信部备案

2015-04-02 10:56:00 来源:金融界网站 作者:韩娜

  董明珠是雷厉风行的。在距离首次亮相不到半个月的时间,格力手机就已获得工信部电信设备认证中心的入网许可及3C认证。

格力手机

  金融界网站讯  4月1日是大家熟知的愚人节,格力电器行情000651咨询)不开玩笑,在当天把格力手机的名字认认真真的贴进了工信部电信设备认证中心数据里。

  资料显示,格力手机已通过官方备案,其外观造型中规中矩,颜色是前黑后白,背壳上印有“GREE”的Logo,尺寸为139×70×8.8mm,重量是118克。

  在配置方面,格力手机将采用5.0英寸、720P的屏幕(TFT技术),搭载1.2GHz高通四核处理器,1GB内存+8GB机身存储(最大支持32GB扩展),相机组合为200万像素前置摄像头+500万像素后置摄像头,运行Android4.4.4系统,电池容量暂时未知。格力手机将由深圳市卓翼智造有限公司代工生产。

  有网友认为格力手机仅是智能手机里的“入门级”。格力电器董事长董明珠此前曾透露,格力手机会在半年内上市,包括定位特别高端的型号,也会有定价千元以内的低端型号。

  业内人士认为格力电器做手机并非主要为了“卖手机”,更多的是为了服务于其主营的空调业务以及智能家居产品。家电专家梁振鹏曾对金融界网站记者表示,智能居家的产品不是割裂的,是一体化的,而智能手机是智能家居的重要链接设备,可以让智能家居的产品协同共享,智能控制。

  董明珠在2015年博鳌亚洲论坛上表示,“格力在家电产业布局中,希望将空调打造为家庭智能电器的核心载体,通过一部空调连通家庭所有电器,并通过智能化,用一部空调为所有电器产品提供用电。也就是说,我们希望将空调打造成家庭中的服务器,而手机只是整个智能电器产业链的一部分。”

  还有业内人士表示,格力手机的低标配意味着廉价,必要时可以免费赠送。虽然手机是易耗品、时髦品,但董明珠曾在接受金融界网站记者采访时表示,“如果格力做手机,一定承诺消费者3年不用换手机。”

  但是业内人士对格力涉足手机也表示出一定担忧,梁振鹏认为格力做手机的风险也很大,很可能会带来一些亏损,“现在绝大多数的智能手机除了三星和苹果外都没有赚钱,格力空调的技术对手机完全不会有帮助,格力目前的营销渠道及人才等对手机业务也不适合。”

关键词阅读:格力手机 格力电器 董明珠 空调 智能家居

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行