标普:明发未来12月面临更严峻再融资风险

2015-04-10 18:43:35 来源:观点地产网

    观点地产网讯 :

    标准普尔评级服务4月10日宣布,将明发集团(国际)有限公司的长期企业信用评级由“B”下调至“B-”。展望负面。

    同时还将该中国房地产开发商未到期优先无抵押票据的债务评级由“B-”下调至“CCC+”。根据此次评级下调,并将对明发集团及其票据的大中华区信用体系长期评级分别由“cnB+”和“cnB”下调至“cnB-”和“cnCCC+”。

    标准普尔信用分析师李俊文表示:“我们下调评级的决定反映了该公司再融资风险加剧,因其短期内到期的债务规模较大且销售疲弱。该公司的财务杠杆和利息覆盖比率2014年也显著恶化,因销售疲弱及债务融资支持的扩张加速。”

    李俊文认为,由于明发集团正面临三四线城市供应过剩导致的日益激烈的价格竞争,因此该公司的财务表现不会出现实质性改善。

    标普还预计,明发集团的流动性状况将继续依赖于借款人对债务展期。预计该公司未来12个月内内生性创造现金和现有现金不足以覆盖短期借款。截至2014年末,明发集团拥有现金总额32亿元人民币,其中仅有7.32亿元人民币是非受限现金,而短期借款规模为82亿元人民币。

    李俊文表示:“我们认为,明发集团的债务杠杆和利息覆盖在未来2年不会实质性改善。此外,明发集团的盈利能力在未来12个月内不会反弹。我们得出上述结论的假设根据是建设成本持续上升及三四线城市竞争激烈和供应过剩导致的销售价格下降趋势将延续。”

    该行称,负面展望反映明发集团未来12个月内面临日益加剧的再融资风险,因短期内到期债务规模较大以及销售疲弱。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行