杨建华:信用体系建设是互联网金融发展的重点

2015-04-16 10:25:20 来源:金融界网站 作者:张仙

400-300

中关村科技园管委会副主任  杨建华

  金融界网站讯 4月16日,2015年互联网金融投资与并购大会在北京中关村(行情000931,咨询)国家自主创新示范区展示交易会议中心举行,金融界网站全程直播此次会议。

  中关村科技园区委员会副主任杨建华在发言中指出,政府应该重点从行业设施平台搭建和公共服务的角度,营造有利于互联网金融行业发展环境,促进信用体系建设是重点。

  “当前信用体系呈现碎片化和孤岛化,每个互联网金融企业都因为信用体系的不健全、不共享、不共用的前提下投入大量的人力物力财力,从事征信和相关的信用评估工作,直接拉高了企业的经营成本,进而拉高了融资成本”,杨建华表示。

  杨建华指出,政府要做的重点在要放在促进信用信息体系的建设,促进各个机构在商业游戏规则的前提下,通过市场机制,逐渐实现相互之间的信用信息共享。

关键词阅读:杨建华 信用体系建设 互联网金融

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行