东亚中国成首家获批在横琴自贸区设立支行的外资银行

2015-04-23 16:29:48 来源:中国新闻网

    中新网4月23日电 东亚银行(中国)有限公司(“东亚中国”)已获得监管机构批准,将设立东亚中国珠海横琴自由贸易区支行。东亚中国是首家获批在广东自贸区珠海横琴片区内成立支行的外资银行。今日,东亚中国副董事长陈棋昌、东亚中国常务副行长张伟恩应邀出席了珠海横琴片区的挂牌仪式。

    作为一家在内地深耕发展的港资银行,东亚中国历来高度关注国家级自贸区的各项发展战略,并在网点建设和业务拓展方面紧跟自贸区的规划进行部署,此前已在上海、深圳前海率先布局相关网点,均已成功为区内企业办理了跨境人民币借款、跨境双向人民币资金池等业务。

    中国(广东)自由贸易试验区立足推动内地与港澳经济深度合作,其逐步建设和完善将推动我国形成国际经济合作竞争新优势。东亚中国珠海横琴自由贸易区支行立足珠海横琴片区,将围绕广东自贸区“依托港澳、服务内地、面向世界”的理念积极探索金融服务创新,并借鉴东亚中国上海自贸试验区支行的业务经验,积极面对利率市场化、汇率市场化、人民币资本项目可兑换及离岸金融政策改革的挑战与机遇,力争为海内外客户提供优质、更具竞争力的金融服务。(中新网金融频道)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行