首家服务租赁全产业链企业在前海起航

2015-04-28 10:44:00 来源:证券日报·中国资本证

    2015年4月26日,“新常态新机遇”2015全国租赁资产交易高峰论坛暨深圳亚太租赁资产交易中心揭牌仪式在深圳隆重举行。中共深圳市委常委、副市长陈应春到会并致辞,中国银监会原副主席蔡鄂生、中国银行业协会专职副会长杨再平、中国融资租赁企业协会常务副会长李思明、华夏银行深圳分行副行长罗福孙等应邀出席本次论坛并做主旨演讲,来自银行和各类金融机构、租赁公司及各界代表300余人参加论坛并共同见证了深圳亚太租赁资产交易中心有限公司(以下简称“亚租所”)开业仪式。

    本次论坛紧紧围绕“新常态下融资租赁行业的发展机遇,自贸区制度创新下融资租赁如何借势扬帆,以及普惠金融背景下租赁行业的融资新格局”等主题进行了深入探讨,旨在研究新情况、探索新规律、解决新问题、追求新发展。

    论坛期间,亚租所举行了隆重而简朴的揭牌仪式,并与多家银行、证券公司、保险公司、租赁公司及相关金融机构签署了战略合作协议。协议的签署,标志着亚租所与各合作单位在未来的战略合作中强强联手,发挥各自强大的品牌、资源及运营优势,并通过强大的资源整合能力,让广大客户分享金融改革创新成果,为金融业与租赁业的协调发展创造新机遇。

    中共深圳市委常委、副市长陈应春在大会致辞中表示,亚租所植根于深圳特区、广东自贸区、前海深港金融合作区多重优越政策叠加的创新沃土上,是十分明智的选择。希望亚租所这支融合了普惠金融和融资租赁的创新金融生力军,能够不负市委市政府的重托,诚信经营,开拓进取,为深圳金融创新战略贡献新的力量。

    中国银监会原副主席蔡鄂生在演讲中指出,进一步深化金融改革与创新是适应“新常态”的重大举措,租赁资产交易是金融创新必要且有益的探索,是融资租赁行业升级的必经之路,亚租所要在租赁资产及非租赁资产交易过程中发挥排头兵作用。

    中国银行业协会专职副会长杨再平在高峰论坛上对于大力发展普惠金融给出了自己的建议:普惠金融是中国金融改革的重要落脚点,优质资产是互联网金融发展的基础,而租赁资产与互联网金融有着天然互补性,租赁资产交易的互联网化、常态化、规模化可以为普惠金融带来更多更大的发展机遇。

    论坛上,亚租所通过对互联网金融理财方式的介绍及如何甄别安全高效互联网金融平台的指导,向大众推出了更为安全可靠的一种理财方式—“互联网+租赁”,吸引了200多名投资者代表、嘉宾、幸运粉丝、媒体等均到场参加。

    据介绍,亚租所是由光大兴陇信托有限责任公司、深圳翔龙租赁有限公司等机构联合发起,经深圳市人民政府批准设立以服务租赁全产业链为主要特色的国际化、专业化的综合金融服务和金融要素交易平台。作为国内首家服务于租赁全产业链的企业,亚租所将秉承“做境内外领先的、服务租赁全产业链的综合金融服务品牌”的理念,为租赁公司寻找优质项目和低成本资金,让大众分享租赁业安全稳定的高收益,为投资者提供资产交易等各类投融资服务。亚租所的成立将有力推动深圳乃至全国租赁行业的创新发展,同时对完善深圳金融市场融资结构、打造珠三角融资租赁服务基地,具有重要的里程碑意义。

    (郭永贤 张梁)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行