慧择保险网携手平安产险为中国赴尼泊尔救援队免费提供保险支持

2015-04-30 21:30:00 来源:证券日报·中国资本证

    本网讯 尼泊尔地震灾情牵动各方,而奋战在救灾最前线的中国救援队自身安全也最让人牵挂。今日,中国最大第三方保险平台慧择保险网携手平安产险深圳分公司正式宣布,向中国蓝天救援队以及绿舟救援队所有救援队员捐赠包括60万的意外身故保险、50万的意外医疗保险以及30万元的医疗运返保险,总保额高达12040万元,以实际行动支持灾区的救援工作。

    慧择保险网是经中国保监会批准成立,首批获得保险网销资格的网站,是互联网保险服务平台的创立者。它是目前国内规模最大、成立时间最早的第三方保险电子商务平台,已与包括中国平安在内等多家国内外主流保险巨头合作,建设了全险种的覆盖体系,每年服务用户千万人次。

    平安产险践行平安集团高度社会责任感,积极履行企业的社会责任,追求与各利益相关方的合作双赢,共同进步,在重大灾难救助以及环境保护、教育慈善、红十字公益及社群服务等公益事业中持续投入,深耕发展。中国平安保险(集团)股份有限公司是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团之一。

    本次灾情发生后,慧择保险网第一时间启动应急预案——精准锁定每一个被保险人,点对点提供人性化服务,竭力为用户提供所需要的帮助。对于已投保但未动身前往尼泊尔的旅客及时发出风险提示,慧择免费提供全额退保,而对于已赴尼泊尔的客户,快速为他们免费延期旅游意外险。据统计,共有356人是通过慧择保险网投保,这在国家官方公布的1000名前往尼泊尔的中国游客中,所占比例达到了三分之一,目前慧择保险网通过客服确认全部用户均已安全回国。对于这家已经低调成长9年的互联网保险服务平台来说,在规模较小的救援和救助方面已经身经百战。而尼泊尔地震此一役,慧择副总经理韦洁认为,这意味着互联网保险服务平台开始走入大众视野,走向前台。

    此次地震给尼泊尔人民带来巨大的灾难,国家民间救援队伍迅速自发组织前往灾区救援。目前,包括蓝天救援队的75名救援工作小组以及绿舟救援队的11名救援人员已经深入到灾区的第一线前往救助。他们的英雄义举受到了广泛好评,但其自身的安全状况也面临各种意外情况的威胁,本次保险捐赠行动为他们解除了安全的后顾之忧,慧择保险网和平安保险承诺在承保期的10天内,将对救援队员在该时间段内发生的意外伤亡进行保障和赔付。

    蓝天救援队是一支最具现代化、救援技术精湛、应急反应最快速、最具影响力的民间专业救援队伍,具有完善的紧急救援体系,致力于中国紧急救援事业。当地震发生3分钟后,蓝天救援队后方立即启动救援平台,地震发生当天下午即有7名成员飞赴加德满都救助。而绿舟救援队作为长期活跃在一线救灾救援工作的公益救援中心,具备汶川、玉树、雅安、舟曲泥石流等大型灾害救援丰厚经验。地震发生后,救援队也紧急组织成员前往灾区开展生命搜救、医疗急救、饮水保障、卫生防疫等工作。

    (庄少文)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行