金字火腿品牌知名度居行业领先地位

2015-05-16 01:56:16 来源:证券日报

  据《证券日报》市场研究中心数据显示,截至昨日,在沪深两市已实施分配方案的高送转公司中,金字火腿(行情002515,咨询)5月份以来累计大单资金净流入4069.03万元,期间累计涨幅为28.08%,最新收盘价为53.41元,公司送转方案为每10股转10股派0.8元(含税)。

  从基本面来看,金华火腿是中国火腿的鼻祖和杰出代表,具有丰富的文化内涵,是浙江三宝之一,其制作工艺被列入国家非物质文化遗产保护目录,产销量在全国的各种中式火腿中遥遥领先。公司专业生产金字金华火腿、低盐发酵火腿、火腿罐头、火腿调味品、低温肉制品等系列产品,先后获“中国名牌产品”、“中国驰名商标”等诸多荣誉,生产规模、市场占有率、品牌知名度连续多年位居行业领先地位,为金华火腿行业的龙头企业,投资建设的中国火腿博览馆为国内惟一的中式火腿博览馆。

  业绩方面,公司2015年一季度每股收益为0.0800元,目前流通股为9808.59万股,每股净资产为7.5328元,每股公积金为5.4163元,主营收入同比增长1.85%,每股未分配利润为0.9709元,净利润同比增长9.17%。

  此外,公司2015年一季报披露显示,公司营业税金及附加报告期内发生103.38万元,同比增长24.64%,主要系报告期内缴纳税金增加所致;财务费用报告期内发生-37.70万元,同比下降107.48%,主要系报告期内存款利息增加以及理财产品已到期,减少了利息支出。资产减值损失报告期发生24.35万元同比下降73.68%,主要系应收账款减少,计提坏账准备相应减少所致。

关键词阅读:金字火腿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行