我国一线城市房价全面反弹 深圳连续5个月领涨全国

2015-05-19 13:33:58 来源:中国妇女报

    国家统计局5月18日公布的“2015年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,4月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均出现上涨,最高涨幅分别为1.8%和2.4%,南京、杭州、厦门等少数二线城市房价出现上涨,绝大部分三线城市房价仍然下降。据测算,4月份一线城市新建商品住宅价格环比平均上涨1%,二、三线城市新建商品住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.3%。

    据新华网消息,自去年5月以来,中国一线城市房价首次出现全面上涨。深圳房价自2014年12月实现反弹后,已经连续5个月领涨全国;北京继3月止跌反弹后,4月房价环比上涨0.8%;上海则在3月房价持平的基础上,上涨0.7%;广州更是在4月实现逆转上涨0.4%。

    易居房地产研究院发布研报指出,4月份一线城市去库存周期为11.6个月,已经连续4个月出现去库存周期低于12个月水平,这反映了一线城市去库存压力得到有效释放;二、三线城市的库存水平跌幅则与3月份持平,预计随着后续去化周期的持续收窄,房价也有望步入止跌反弹的通道中。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行