兰州:公积金还款逾期 7月1日起将计收罚息

2015-05-19 13:43:32 来源:中国甘肃网

    同时将借款人不良信用记录报送中国人民银行征信系统

    昨日,记者从兰州住房公积金管理中心获悉,7月1日起该中心对未按合同约定还款的逾期贷款将计收罚息,同时将借款人不良信用记录报送中国人民银行征信系统。

    另据了解,自5月11日央行下调存贷款基本利率后,兰州住房公积金贷款利率也同步下调0.25个百分点,这也是兰州市个人住房公积金贷款利率自去年11月22日以来的第三次下调。

    据悉,自5月11日起,兰州公积金利率下调0.25个百分点。即五年期以上的贷款利率由原来的4.0%调整为3.75%;五年期以内的贷款利率由原来的3.5%调整至3.25%。这也是兰州市个人住房公积金贷款利率自去年11月22日以来的第三次下调。5月11日之前已经办理的公积金贷款,按照原利率执行;5月11日当天及以后办理的公积金贷款执行新的房贷利率。以目前兰州市公积金最大贷款额60万元,最长贷款期限30年计算,若采用等额本息的方式还款,五年期以上的贷款利率下调到3.75%后,月供将从之前的2864.49元减少到2778.69元,减少了85.8元,还款总额共省30887.36元。若从去年11月22日首次调息算起,三次公积金贷款利率共下调0.75%个基点,月供共减少了261.42元,还款总额节省则达156002.47元。此外,兰州市住房公积金管理中心网站数据也将随后更新,广大市民可登录查询。

    另据了解,为规范住房公积金个人住房贷款管理,防范个人住房公积金住房贷款风险,有效督促住房公积金借款人按时还贷,切实维护住房公积金缴存个人的合法权益,根据中国人民银行规定,兰州住房公积金管理中心自7月1日起,将对未按合同约定还款的逾期贷款计收罚息,同时将借款人不良信用记录报送中国人民银行征信系统。(西部商报 记者 张文博)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行