海口新房同比跌6.5% 三亚降6.2%

2015-05-19 13:47:37 来源:国际旅游岛商报

    商报讯(记者段然)18日国家统计局公布数据显示,4月份70个大中城市新建商品住宅成交继续回升,与3月相比,价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个;与去年同月相比,价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。海口4月新建商品房价格环比下降0.5%,同比下降6.5%;三亚4月新建商品房价格环比下降0.2%,同比下降6.2%

    海口下降6.5%三亚下降6.2%

    4月新建商品住宅与上月相比,70个大中城市,价格下降城市48个,上涨城市18个,持平城市4个。其中深圳环比涨1.8%,位居第一;北京和上海紧随其后,分别涨0.7%、0.6%,广州涨了0.4%排名全国第五。海口4月新建商品房价格环比下降0.5%,三亚下降0.2%。

    与去年同月相比,70大中城市中,价格下降城市有69个,上涨城市有1个。4月,海口同比下降6.5%,三亚下降6.2%。

    二手住宅价格变动情况为,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有34个,上涨的城市有28个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为2.4%,最低为下降1.0%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。4月份,同比价格变动中,最高涨幅为2.8%,最低为下降12.4%。

    二手方面,4月海口、三亚二手房住宅价格分别下降,海口环比下降0.6%,同比下降7.1;三亚环比下降0.2%,同比下降3.4。

    海南期待五月房市回暖

    卖家称,从每天前来看房的人数就能看出,加上股市给力,不少人也有了资金投机。不过,刚需族仍是主力,虽然一手房和二手房的成交有所上涨,但价钱方面并未出现大幅上涨,还比较平稳,个别有稳中求长是迹象。海南房地产库存过剩,一时间难以消化,不过央行再次降息、降准,二套房首付比例降低、购房入户放宽等系列政策刺激着整个海南楼市,房地产市场利好声音不断,回暖动力增强,但目前购房者仍观望。5月海南楼市18新盘入市,淡季楼市推盘节奏减缓,多个项目推出“0首付、一成首付”活动,吸引购房者出手。

    专家称房价同比降幅收窄

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,房价环比略有上涨,城市间仍呈分化局面。具体来说,在3月底楼市新政出台和传统销售旺季等多重因素叠加影响下,4月70个大中城市新建商品住宅成交继续回升,部分城市房价环比上涨。另外,刘建伟认为,房价同比降幅收窄。绝大部分城市房价同比仍然下降,但随着部分城市房价环比上涨,4月份房价同比降幅总体略有收窄。其中,新建商品住宅价格降幅比上月收窄的城市有15个,比上月增加12个;二手住宅价格降幅比上月收窄的城市有22个,比上月增加11个。张大伟认为,房地产政策宽松的通道已经打开,后续继续宽松可能性较大。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行