北大医疗儿童发展中心开业并送免费培训机会

2015-05-25 10:51:16 来源:金融界网站

  5月23日,在北京丰台区万开中心,北京北大医疗脑健康产业投资管理有限公司旗下北大医疗儿童发展中心正式开业,这也是北大医疗脑健康产业投资管理有限公司和北京大学第六医院以及北大医疗产业集团战略合作以后,推出的首个精神卫生领域的项目。

(北大医疗儿童发展中心)

  开业当天,来自北京大学医学部、北京大学第六医院、北大医疗产业集团以及孤独症领域专家及相关人士出席了活动,在温暖的氛围中见证了京城最大的儿童孤独症康复中心开业。同时,北大医疗儿童发展中心也向孤独症儿童送出首份礼物,开业第一个月将免费培训50名孤独症儿童的家长,在公益的事业上踏出了第一步。培训主要针对家长能够在孤独症儿童生活中起到更好地辅助培训,帮助孩子塑造良好的行为习惯。

(启动仪式,点亮“爱心”)

  此项目位于北京丰台区万开中心,拥有将近2400平米的营业面积,主要针对8岁以下儿童孤独症患者的康复事业。中心的专家团队主要来自于北京大学第六医院,据中心首席专家贾美香主任介绍,中心共计有17间个训室,17间集体教室及艺教室,还配备了全亚洲最先进的声光电感官训练室,以及专业的运动教室及沙盘室。就规模而言,是目前北京所有儿童孤独症康复中心中最大的。

(嘉宾合影)

  贾美香主任向记者透露,中心成立之后,将针对孤独症儿童、及其家长,以及从事孤独症儿童康复的老师提供相应的培训计划。结合国际最前沿的培训理念,以及北京大学第六医院的强大师资支持,形成系统、科学、专业的培训课程。在灵活的时间安排下,达到最好的培训效果。

  据有关资料显示,目前孤独症的平均患病率是0.62%, 0-14岁的患儿可能超过300万。而截至目前,全国范围内承担各级残联孤独症儿童康复工作任务的实名制康复教育机构为933个。目前北京针对儿童孤独症的康复机构有60多家。

  贾主任向记者介绍,虽然近两年针对儿童孤独症的培训中心发展较快,但对于整个儿童孤独症康复事业来说还远远不足。而目前国内的孤独症康复机构在教学方法、教学理念、技术、规范等方面都还有很大的进步空间。北大医疗脑健康儿童发展中心的设立就是想和国际上拥有最先进理念的机构多做交流,切实的为中国儿童孤独症事业做一份努力。

  北大医疗儿童发展中心运营负责人程郁透露:“北大医疗脑健康产业投资管理有限公司会在接下来的几年,在北京及中国一线城市开设30家孤独症儿童发展中心,形成规模化经营,真正的为孤独症儿童康复事业做出自己的贡献和努力。”

关键词阅读:北大 儿童孤独症 儿童发展 儿童康复 医疗产业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行