6月1日央视新闻联播点题网络安全

2015-06-01 20:09:00 来源:金融界网站

  据6月1日央视新闻联播消息,第二届国家网络安全宣传周今天启动,将通过向公众免费开放的网络安全体验展、知识讲堂等活动,提醒网民尤其是青少年注意防范网络风险。

  分析人士认为,随着国家安全不断获得高层领导的重视,在国家政策的导向和多重支持下,信息安全和网络安全领域未来一段时间内将持续出现明显投资机会。今年年初,《国家安全战略纲要》经中共中央政治局审议通过,意味着我国的网络安全审查制度审核进程将迈入关键的最高决策阶段,网络安全审查制度推出在即。

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强社会治安防控体系建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。《意见》提出,以信息化为引领,以基础建设为支撑,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,健全点线面结合、网上网下结合、人防物防技防结合、打防管控结合的立体化社会治安防控体系,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

  对于板块的投资机会方面,银河证券表示,国家对网络与信息安全重视程度空前。安防行业扮演政府、企业、社区的“守门人”角色,自主可控异常重要,国产化将成为大势所趋。A股上市公司中,佳都科技(行情600728,咨询)、大华股份(行情002236,咨询)、海康威视(行情002415,咨询)、梅安森(行情300275,咨询)、中安消(行情600654,咨询)、东方网力(行情300367,咨询)、高新兴(行情300098,咨询)、蓝盾股份(行情300297,咨询)等安防行业企业值得关注。

  ==6月1日央视新闻联播精编==

  习近平会见中国少年先锋队第七次全国代表大会代表

  “六一”国际儿童节到来之际,中国少年先锋队第七次全国代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全体代表。他寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,强调童年是人的一生中最宝贵的时期,在这个时期就注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。

  在会见和活动中,习近平表示,今天是全国各族少年儿童的好日子,是“六一”国际儿童节,也是第七次全国少代会开幕的日子。他代表党中央、向全国各族少年儿童致以节日祝福,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族少先队员、少先队辅导员、少先队工作者表示诚挚的问候。

  习近平强调,人们想起童年都是美好的、最难忘的,童年也是人的一生中经常会回忆的时光。我看到你们,就想到了我们民族的未来。我国社会主义现代化、中华民族伟大复兴的中国梦,将来要在你们手中实现,你们是未来的主力军、生力军。希望全国各族少年儿童都“好好学习天天向上”。

  习近平强调,要从小学会做人。世界上最难的事情,就是怎样做人、怎样做一个好人。要做一个好人,就要有品德、有知识、有责任,要坚持品德为先。你们现在都是小树苗,品德的养成需要丰富的营养、肥沃的土壤,这样才能茁壮成长。现在把自己的品德培育得越好,将来人就能做得越好。要学会做人的准则,就要学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。

  习近平指出,要从小学习立志。志向是人生的航标。一个人要做出一番成就,就要有自己的志向。一个人可以有很多志向,但人生最重要的志向应该同祖国和人民联系在一起,这是人们各种具体志向的底盘,也是人生的脊梁。你们要注意培养追求真理、报效祖国的志向,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话、跟着党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。

  习近平强调,要从小学习创造。幸福不是毛毛雨,幸福不是免费午餐,幸福不会从天而降。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创新。时代总是不断发展的,等你们长大了,生活将发生巨大变化,科技也会取得巨大进步,需要你们用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,这样一个民族、人类进步才能生生不息。从现在起,你们就要争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。

  习近平指出,培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。长期以来,一代又一代少先队辅导员、少年儿童工作者为国家和民族未来、为亿万少年儿童健康成长,作出了重要贡献,党和人民感谢你们。希望少先队组织牢记使命,教育引导亿万少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。各级党委和政府、社会各界都要重视培育未来、创造未来的工作,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,为少年儿童办实事,让孩子们成长得更好。每一位家长、每一个成年人都要为孩子们做出榜样。

  习近平主席与韩国总统朴槿惠就两国正式签署中韩自贸协定互致贺信

  国家主席习近平与韩国总统朴槿惠今天就中韩两国正式签署《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》互致贺信。

  习近平在贺信中指出,中韩两国地理相邻、人文相近、经济互补性强。目前,中国已成为韩国最大的贸易伙伴国和最大的海外投资对象国,韩国也成为中国第三大贸易伙伴国和第五大海外投资来源地。

  习近平强调,作为东亚和亚太地区的重要经济体,中韩两国签署自贸协定,是一个具有里程碑意义的事件,不仅将推动双边经贸关系实现新的飞跃,给两国民众带来更多实实在在的好处,而且也将为东亚和亚太地区经济一体化进程乃至全球经济发展作出更大贡献。

  朴槿惠在贺信中表示,韩中自贸协定是两国未来合作的制度性框架,从长期和战略层面指明了两国未来的合作方向,为两国企业和国民带来更多机会和利益,提升两国在国际社会的地位,成为深化“战略合作伙伴关系”的历史性里程碑。

  朴槿惠指出,韩中两国应共同努力,使两国国民和企业能充分利用韩中自贸协定,享受更多优惠。韩中自贸协定不仅为两国及东亚的整体繁荣,更将为世界经济增长作出积极贡献。

  中韩自贸协定今天正式签署

  中韩自贸协定是我国迄今为止对外签署的覆盖议题范围最广、涉及国别贸易额最大的自贸协定,对中韩双方而言是一个互利、双赢的协定。

  根据协定,在开放水平方面,双方货物贸易自由化比例均超过“税目90%、贸易额85%”。协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则共17个领域,包含了电子商务、竞争政策、政府采购、环境等“21世纪经贸议题”。

  同时,双方承诺在协定签署生效后将以负面清单模式继续开展服务贸易谈判,并基于准入前国民待遇和负面清单模式开展投资谈判。

  张德江将赴俄罗斯出席中俄议会合作委员会机制性会议和金砖国家议长首次会议并访问韩国 印度

  应俄罗斯联邦委员会主席马特维延科和国家杜马主席纳雷什金、韩国国会议长郑义和、印度副总统兼联邦院议长安萨里和人民院议长马哈詹的邀请,全国人大常委会委员长张德江将于6月7日至16日赴俄罗斯出席中俄议会合作委员会机制性会议和金砖国家议长首次会议并访问韩国、印度。

  全国夏收开镰 夏粮有望再获丰收

  从今天起,全国陆续进入夏粮收获高峰期,小麦日收进度超过300万亩。农业部表示,预计今年夏粮面积稳中略增,夏粮有望再获丰收。

  农业部农情调度显示,目前西南地区夏粮收获已过八成。河南、安徽、江苏等夏粮主产区陆续开始大面积收获,华北局部、黄淮北部、新疆部分地区等夏粮有待成熟。

  预计今年夏粮面积稳中略增,达到4.15亿亩。小麦产量专家实地调查分析显示,主产省份丰收趋势明显,特别是旱地麦长势好于往年。

  中科院学部60年打造科技智库

  今天是中国科学院学部成立60周年的日子,60年来,一共有1400多名科学家成为学部委员和中科院院士。作为我国科学技术领域的最高咨询机构,中科院学部为我国科学事业的发展乃至国家的全面建设做出了巨大贡献。

  郭华东院士承担的项目,是为国家规划“丝绸之路经济带”提供宏观、前期战略咨询。像郭华东院士一样,中科院学部近年来围绕西部开发、国家安全、人口老龄化等问题,提供咨询报告和院士建议多达400余份。

  1955年,中国科学院学部成立,先后有1420多名中国科学家获得中科院学部委员和中科院院士称号。学部制定的《十二年科学技术远景规划》实施,实现了“两弹一星”研制等一系列重大突破。提出创立科学基金制度、实施“863计划”、成立中国工程院等重大建议,对我国科技发展产生了深远影响。

  安徽省委主要负责同志职务调整

  日前,中共中央决定:王学军同志任安徽省委书记;张宝顺同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务。

  【联播快讯】

  制造业采购经理指数升至年内高点

  今天公布的5月份制造业采购经理指数为50.2%,比上月上升0.1个百分点,为去年12月以来的最高点,显示稳增长政策效果逐渐显现,市场需求改善,经济增长基础趋于巩固。

  我国东部沿海进入伏季休渔期

  今天中午12点起,我国东海和北纬35度以北的黄海、渤海海域进入伏季休渔期,东海的休渔期为三个半月,黄渤海的休渔期为三个月。

  第二届国家网络安全宣传周启动

  第二届国家网络安全宣传周今天启动,将通过向公众免费开放的网络安全体验展、知识讲堂等活动,提醒网民尤其是青少年注意防范网络风险。

  公安部开展网上公开巡查执法

  从今天起,全国首批公安机关统一标识为“网警巡查执法”的微博、微信和百度贴吧账号集中上线,开展网上公开巡查执法工作。

  吉林遭遇罕见大风袭击

  吉林多地昨天遭遇大风天气,瞬间最大风力达到9级。在白城,大风形成巨大的沙墙,天空一片深灰,持续了几分钟。大风掀翻一辆大货车,折断多处树木,还造成大面积停电。目前,当地仍在加紧抢修受损电力设施。

  美媒:每天超两人死于美警察枪口下

  美国《华盛顿邮报》5月31号公布的一份调查报告显示,今年1月到5月期间,美国警察枪击致死人数已有385人,平均每天致死超过两人。调查结果还显示,虽然警察枪击致死者中白人与有色人种的人数相等,但在手无寸铁的死者中,黑人等少数族裔受害者的比例达到三分之二。这些案件中,被起诉的警察却不到1%。近年来,美国警察暴力执法导致少数族裔身亡的事件接连发生,引发美各界民众强烈不满。

  利比亚西部城市遭自杀式炸弹袭击

  利比亚第三大城市米苏拉塔的一处检查站5月31号遭自杀式汽车炸弹袭击,造成5人死亡、8人受伤。极端组织利比亚分支随后通过社交媒体宣布实施了此次袭击。4月5号,米苏拉塔东部的一处检查站也曾遭极端组织武装人员自杀式汽车炸弹袭击,造成多人死伤。

  《爱国者法》到期 美监控失法律依据

  美国国会参议院5月31号召开紧急会议,讨论延长当天到期的有关监控问题的《爱国者法》或通过新的《美国自由法》,但都没有达成共识。这意味着美国安局等政府机构的监控项目失去法律依据。2001年“9·11”事件发生后,美政府出台《爱国者法》规定,为防恐怖袭击,美国安局等政府部门对公民个人资料有调查权。但斯诺登曝光美政府监控丑闻后,该法案备受争议。为此,美国国会众议院此前投票通过了替代性的《美国自由法》,对情报机构的监控手段采取了更严格的限制。

  印度持续高温 致2200多人死亡

  近日印度大部分地区持续高温,局部地区气温达到48摄氏度,截至5月31号,高温已导致超过2200人丧生。其中南部安得拉邦的情况最为严重,当地死于高温的人数已达到1636人。当地政府官员表示,本周印度南部将迎来季风带来的降雨和大风,并将逐渐向北部移动,高温引发的灾难有望缓解。

关键词阅读:习近平 同志职务调整 贸协定 联播 夏粮

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行