金斧子投研:远程医疗B2C模式关注东软集团

2015-06-04 12:01:18 来源:慧聪网

  近日,金斧子投研总监万小勇就远程医疗产业发布最新研报,指出远程医疗未来有望加速发展,而相对于官方层面推动的B2B、B2C模式,第三方主导的B2C模式最具有想象空间,东软集团、运盛实业值得关注。

  在国家卫计委的例行新闻发布会上,新闻发言人宋树立表示互联网医疗拥有广阔的发展前景,远程医疗代替了此前的远程会诊,成为互联网医疗的主体,责任主体也正在发生变化。为了促进互联网+医疗发展,卫计委正在修改《互联网医疗保健信息服务管理办法》,未来有望推动互联网进一步介入医疗服务领域。

  万小勇认为,当下远程医疗天时地利人和,未来推进有望加速。“天时”,国家政策暖风频吹,开放B2C业务、五省份试点远程医疗纳入医保等有望解决市场空间和服务价格关键问题;“地利”,国内本身地域辽阔、医疗资源分布不均衡,远程医疗具有良好发展土壤,此外传输路径随着4G网络建设也逐步优化;“人和”,各方参与积极性高,国家和地方政府基于构建分级诊疗机制大力支持,企业基于市场趋势和空间也积极布局。

  据悉,目前来看国内远程医疗以两种形式推进,其一,国家层面推动型,具体会落实在边远和经济发展落后省份,推动主体是国家指定医院和省级医院,以B2B模式为主;其二,地方政府或企业或两者合力共同推动型,具体落实在经济发达区域及试点区域后发展时期(试点政策一旦结束省级政府将会成为主导),以B2B、B2C模式为主。

  相对于上述两种模式,万小勇认为第三方主导B2C模式更具想象空间,同时也是政府和第三方未来想要达到的理想状态。

  对于政府而言,一企业参与其中可缓解地方政府的医疗支出资金问题,符合当下国家鼓励医疗领域PPP的政策导向;二企业可利用市场化思维、措施推进远程医疗,加快远程医疗真正落到实地,帮助政府迅速构建分级诊疗体系。卫计委表示正在修改相关规定,并以第三方作为主要意见征求方,由此可见政府对第三方参与远程医疗的认可和支持。

  对于企业而言,相比B2B模式只能提供硬件或者平台,此种模式中第三方可发挥空间更大,从前端医院到平台建设运营,再到药店、消费者入口终端布局以及设备,整个链条中第三方可参与环节众多,能够挖掘的利润空间更多,其自身投资价值也就越强。

  在远程医疗是必然趋势的背景下,第三方做强自身而后吸引优质医院资源主动上线的发展路径更具实现性。第三方可以从纵向和横向双向做强自身:纵向而言,可以平台建设和运营为切入点,并且布局相对更为容易的药店、个人端和设备领域,除医院端后续链条布局完善,竞争力日益形成,如东软集团(瞄准远程养老系统建设与运营,开发可穿戴设备)和运盛实业(打造远程心血管系统诊断服务平台,推进可穿戴设备、健康监测APP软件);横向而言,第三方可以将经验迅速复制其他地区、形成更强的影响力,如此便可获得规模上的竞争力,东软集团已在北京、大连多地开展健康管理中心,经验复制能力强。

  不过,万小勇也表示,国内行业环境和制度特殊,三甲医院资源丰富、在患者心中地位难以被撼动,第三方需要迂回发展、把握最易把握的环节。化被动为主动的发展路径中第三方盈利点将来自于平台运营分成和人流量经济(包括药品、可穿戴设备)。事实上美国远程医疗B2C模式主要盈利依靠健康管理费用(包月、包年),未来普通病、慢性病会逐渐成为国内远程医疗的主体,对药品、可穿戴设备依赖性更强,因此掌握后端的第三方盈利模式会向美国靠拢,盈利空间值得期待。

关键词阅读:远程医疗 B2C模式 东软集团 斧子 地利

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行