ATM跨行转账全国所有银行开通 每张卡每天限额5万

2015-06-09 10:34:51 来源:央广网

    据中国之声《央广新闻》报道,中国银联昨日宣布,ATM跨行转账业务已在全国所有银行开通,每张卡限额是每天5万元。

    根据银联公告,持卡人可在任意银行ATM机上,用任何一张银联卡向其它银联卡跨行转账,限额是每天5万元,目前,大部分银行ATM机跨行转账收费标准比柜台转账略低,但比网银、手机银行转账收费要高。

    记者从中国银联了解到,相比银行网点,ATM覆盖了更多写字楼、商业区和居民社区,7×24小时提供服务而且实时到账,转账手续费也更低。中国银联转账汇款产品经理周勋表示,“对持卡人来说,银联卡ATM跨行转账操作非常简便,可以实时显示收款方信息,而且实时到账,大多数情况下收费也比较便宜。对银行而言,ATM跨行转账为持卡人提供了更多的交易渠道选择,服务半径和服务时间得以延伸,同时也能有效缓解柜面业务压力、提高服务体验、降低服务成本。”

    记者从中国银联了解到,持卡人只需有一张余额充足的银联借记卡。具体操作时,首先将银行卡插入ATM,核验密码后选择转账按钮,根据提示输入转账对象的银行卡号,此时ATM将显示转入卡持卡人的部分姓名,也就是隐去姓氏的姓名,以便更好地确认转账信息的准确性,核对并确认转账金额后即可完成转账。

    中国银联同时提醒,持卡人通过ATM转账前,要清楚资金用途及转账对象,以防上当受骗。据统计,ATM跨行转账交易以小额为主,属于普惠金融服务。中国银联数据显示,ATM跨行转账交易中有15%单笔金额不超过500元,35%不超过1000元,70%以上不超过3000元。(记者刘?辰)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行