房交会法律咨询受热捧 买房找律师可私人订制

2015-06-09 10:37:36 来源:北方网

    天津(楼盘)北方网讯 :

    为了方便市民,在2015春季天津房地产交易会召开期间,北方网携手北京(楼盘)盈科(天津)律师事务所开展了免费法律咨询活动。北京盈科(天津)律师事务所合伙人兰玉梅律师带领自己的团队律师作为北方网特邀嘉宾出席,并为到场市民进行了有关房屋买卖、继承等法律问题的免费法律咨询。

    免费法律咨询受到了广大市民的欢迎,在为期三天的活动中,为大约120多组前来咨询的市民进行了耐心细致的法律讲解咨询。商品房买卖合同纠纷,二手房购房中的种种风险,以及婚房权属及房屋继承等问题,是本次活动中集中咨询的焦点问题。从咨询现场的火爆场面来看,人们已经越来越重视房屋这一价值巨大的财产的交易安全问题,法律意识日益强化。

对于商品房买卖,兰玉梅律师在提示交易风险、规避交易纠纷和预防合同欺诈等方面给出了很多专业意见。例如:在购买商品房特别是期房时,要详细了解开发商的资质;签订房屋买卖合同时要注意仔细阅读审查合同条款,对于需要特别约定的事宜应签订补充条款,最好请专业律师介入交易全过程,不要盲目购房草草签约而导致巨额财产损失。在二手房买卖过程中,兰玉梅律师建议购房人要有风险防范意识,谨慎交付定金,最好聘请专业律师根据交易的具体情况拟定详细的合同条款,以便纠纷发生时有效维权。在二手房买卖过程中,兰玉梅律师建议购房人要有风险防范意识,谨慎交付定金,最好聘请专业律师根据交易的具体情况拟定详细的合同条款,以便纠纷发生时有效维权。

另外,在购置婚房权属登记及房屋继承方面,兰玉梅律师表示婚房的归属,要依据婚房购买时间、出资情况、房产证登记情况等因素来综合判断;合法有效的遗嘱才能保证房屋所有权人按照自己的意思在其过世后对房屋进行处分。在购房过程中,消费者如何能够规避购房风险,保护自己的利益呢?兰玉梅律师特别提醒大家,在购房时可以考虑聘请专业律师代拟买卖合同等法律文书,审查合同条款,进行房屋买卖律师见证,提供购房私人律师服务、购房权属登记方案私人定制等,从而有效防控房屋买卖过程中的法律风险,确保个人财产的保值增值。(记者:冯丹丹)在购房过程中,消费者如何能够规避购房风险,保护自己的利益呢?兰玉梅律师特别提醒大家,在购房时可以考虑聘请专业律师代拟买卖合同等法律文书,审查合同条款,进行房屋买卖律师见证,提供购房私人律师服务、购房权属登记方案私人定制等,从而有效防控房屋买卖过程中的法律风险,确保个人财产的保值增值。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行