合肥滨湖新地块或建?街“姐妹街”

2015-06-09 10:37:36 来源:中安在线

    本周,合肥(楼盘)土地市场将推出10宗超过千亩的地块,参考总价达到38亿元。这其中不乏热门地块,从上期土拍市场的火爆表现来看,此轮土市可能还会引发开发商争抢。

    最贵地块参考单价超千万

    合肥市国土部门的土地公告显示,6月9日至6月10日两天,共有10宗地块共计1189.42亩土地入市,其中合肥市区地块占7块。

    面积最大的地块为滨湖区BH2015-04号地块,面积为438.73亩。这也是今年迄今推出的最大面积的地块。这宗地块位于云谷路以南、四川(楼盘)路以西,规划为商业居住,参考价为340万元/亩。而单价最高的地块则为庐阳区N1505号地块,这宗地不足10亩,位于亳州路以东、沿河路以北,面积9.58亩,规划为居住,参考价达到1060万元/亩。

    白水坝将建超高五星酒店

    此次土拍会是庐阳区今年首次推出地块,而一推就是三宗地。除了参考单价最高的N1505号地块外,N1504号也非常“惹眼”。

    这宗地位于蒙城北路以东、北一环以南,处于白水坝板块中央位置,与新天地购物中心相隔着北一环。按照要求,竞买人须“在地块内建设一座高度不低于180米、计容建筑面积不低于6万平方米的酒店”。而且,酒店须全部自行持有经营,开业后2年内达到国家职能部门认定的五星级标准的要求。

    滨湖新区有望添一条?街

    包河区S1504号地块位于繁华大道以南、河北路以西,面积为92.23亩,规划为商住。这是6月出让公告中首个被确定推出的地块。按照要求,竞得人须在土地成交后1个月内,提供与不少于40个商家签订的入驻特色商业街协议,而且还要求其中不少于3个商家须在安徽省注册,并获得商务部颁发的“中华老字号”餐饮品牌。

    有业内人士透露说,滨湖集团目前已确定参与争夺该地块,有意将其打造成?街“第二季”。据了解,目前宁国路?街已成功运营着多家“中华老字号”餐饮品牌,如刘鸿盛、耿福兴、同庆楼等,其中还包括了合肥本土特色龙虾时尚餐饮。(记者 胡霞利)<<??<<??

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行