国内首家网贷第三方综合服务平台网贷工场上线 获千万级天使投资

2015-06-15 08:45:00 来源:金融界网站

1

51金服董事长李锡

  6月14日下午,由广东省互联网协会主办,51金服、网贷工场承办的“2015中国(深圳)互联网金融IPO研讨会暨网贷工场上线仪式”在深圳市五洲宾馆举办。本次会议以“互联网金融IPO”为主题,红岭创投董事长周世平、鹏金所总经理吴晓文等30多家网贷平台代表人出席了会议。

  广东省互联网协会会长张爱平为会议致开幕词,他指出互联网金融作为传统金融行业与互联网精神相结合的新兴领域,对金融模式的发展具有深远的影响。广东省作为互联网大省,中国移动互联网发祥地,拥有深厚的产业积淀,丰富的人才基础,强大的网民消费力以及优惠的政府扶持政策,在中国互联网发展历史始终占有十分重要的位置。张爱平强调,在互联网金融的潮流推动下,作为互联网金融新时代的相关企业,只有正确应用互联网金融工具解决企业发展的难题,才能在我国金融发展和经济发展的舞台上发挥积极的作用。网贷工场作为广东省为数不多的互联网金融的第三方资讯门户网站和服务平台,被张爱平会长寄予厚望,他希望网贷工场能够积极引导行业自律,协助政府规范有序竞争,充分发挥桥梁和纽带作用,为广大投资人做好服务工作,为推动广东互联网金融行业健康有序的发展做出应有的贡献。

  51金服董事长李锡在会上表示,上线仅三个月的51金服已经获得了千万级别的的天使轮融资,网贷工场是51金服旗下最重要的一款产品——第三方门户网站,他在会上并且豪言,虽然也是做第三方服务平台,但是绝不复制和模仿以往第三方服务平台的经验,坚持“一百年不动摇”服务于广大的理财投资人和老百姓(行情603883,咨询)。网贷工场将从产品、营销和管理几个方面来做好准备,并且宣布,51金服公司在2015年的营业额最少将达到2千万,广告额达到500万,未来3到5年或者是更快,51金服将成为市值超过10亿元,成为国内知名的财富管理公司,我们的重点不是帮助已经盖好房子的人去做物业管理,我们是帮助没有房子的人盖一座座新房子,也就是说我们要帮助没有网贷平台的上市公司和大企业,帮助他们重新搭建一个网贷平台。

  网贷工场使命:响应国家提出的小微金融服务中小企业的号召,普及和实现普惠金融的理念,推动中国互联网金融向正能量发展。

  时间反复证明,脱离实体经济,过渡炒作资产,不仅会影响实体经济的发展,而且会增加经济金融风险和社会风险。李锡表示,网贷工场要做网贷平台和理财投资人之间的一个良性的生态链。服务如何配套、如何在一个最优的状态下发展,是网贷工场需要完成的首要任务。

  网贷工场的优势:

  一、地域优势。深圳作为改革开放的桥头堡,一直以来金融市场繁荣,创新活跃,作为信心的互联网金融网贷行业,广东省的平台数量和交易总量都居全国之首。互联网金融市场的繁荣为网贷工场的成立提供了土壤。

  二、资源优势。网贷工场在拥有大量的网贷平台资源的同时,在人力资源方面也得心应手。网贷工场网罗了大批在各个行业都出类拔萃的精英,公司计划到今年年底达到100人左右的规模,同时在北京、上海、成都和西安几个区域开设分公司。北京分公司也将在6月15号宣布成立。

  三、信息渠道的优势。网贷工场股东有三家上市公司的资源,还有广州爱媒传媒这样的传媒渠道,也有广州市易航信通信这样的客服托管公司,同时,网贷工场刚刚与国内运营微信公众号的渠道,最大的运营商达成初步合作协议。网贷工场除了自身强大的媒体渠道资源以外,还整合了股东资源在内的多家资源渠道,用四五家大渠道的精华做网贷工场这一个渠道。

  四、资金优势。网贷工场天使轮已经融资了千万级的资金,A轮融资也已经规划好,充足的资金支持,可以让网贷工场尽情施展拳脚。

  李锡在说到网贷工场的经营理念时指出,网贷工场的终极服务对象永远是广大的理财投资人和老百姓,这个基本政策一百年不动摇,从实际情况出发,“对症下药”。网贷工场在经营中将坚持产品环节、营销环节、管理环境三个环节三管齐下。

  随着互联网快速的发展和大数据的发展,互联网金融已经站到了比较大的风口上,对企业的发展影响越来越不容忽视。同时互联网金融企业的崛起对金融业的冲击也是非常大的,包括很多传统银行,对互联网金融也都是做很多的尝试,并且像金融业的核心领域也在拓展。正是这种互联网金融不断发展的情况下,推到了非常高的热点下,一个是风险的不断累积,迫切的需要和一些比较好的第三方平台,为投资者甄选比较好的投资标的,我们是很忠实的为大量的群众服务,包括修建一条条坦途,这个梦想,这个坚持是非常难得的,为此我们深感佩服。网贷工场综合各方的理财生活的资讯,致力于推动P2P行业的健康有序的发展,而不是很浮躁的说我迎合产业,而是推动整个生态链的健康发展,看得更长远。为此我们倍感欣慰。

关键词阅读:平台

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行