乐视网称贾跃亭叫板广电总局“纯属编造”

2015-06-16 12:53:55 来源:东方早报 作者:闫鹏飞

  早报记者 闫鹏飞

  6月15日晚间,乐视网(行情300104,咨询)信息技术(北京)股份有限公司 (乐视网,300104)发布澄清公告称,近日,有媒体刊登的关于公司董事长兼总经理贾跃亭“广电总局目前的OTT政策阻碍行业发展,乐视要联合行业持续向广电反映”的言论,纯属编造。

  乐视网表示,公司关注到上海众视数字科技有限公司通过其旗下的多个媒体发布平台于近日发布题为《乐视:广电总局目前的OTT政策阻碍行业发展,乐视要联合行业持续向广电反映》的文章(以下简称“该文章”),并且该文章已经通过互联网迅速传播、转载。

  早报记者查阅发现,上海众视数字科技有限公司旗下媒体平台主要为DVBCN数字电视中文网。6月11日,该网站曾刊登当日乐视网投资者交流会的实录。

  实录显示,当投资者问及公司在互联网电视方面的牌照进展如何的问题时,得到的答案为:广电总局目前的政策,实际上是排斥了民营公司在互联网电视上的布局,这对行业的发展是不利的,公司也会联合行业针对这个问题持续向广电反映。

  对此,乐视网称该言论纯属编造,而此前,该媒体曾于2014年8月发布《乐视十问,叫板广电总局》的不实报道,该媒体随后出具声明并道歉。此次,乐视网已经正式向该媒体发出法律函件,并对该媒体的传播行为予以取证,并正式向法院提起诉讼,进一步追究该媒体法律责任。

  根据乐视网的说法,其一向积极拥护监管部门对于行业的监督管理。

  值得注意的是,乐视网以及部分互联网电视供应商曾因政策管制而受到过冲击。

  根据现有政策,厂商如果通过互联网连接电视机或机顶盒等电子产品,向电视机终端用户提供视听节目服务,要取得“互联网电视牌照”,国内目前共有7家广电系企业持有“互联网电视牌照”。

  互联网电视厂商不仅要和牌照方合作,还被要求终端产品只能有惟一连接互联网电视集成平台,而不得有其他访问互联网的通道,比如在电视上的应用。

  在相关政策长期未严格执行后,监管部门于去年6月开始从严价格,包括乐视网在内的一些企业的产品在视频内容提供上受到影响,并被要求清理一些违规应用。

  随后,乐视网的相关产品进行整改,并寻求和新的牌照方合作。

  值得注意的是,当下乐视方面正与小米就互联网电视产品、视频内容服务等多个方面展开口水战。

关键词阅读:乐视网 互联网电视 DVBCN 视频内容 数字科技

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行