用友如何实现企业互联网+

2015-06-16 17:18:16 来源:金融界网站

  “2015正和岛岛邻大会”于6月12日-13日在北京举办。在分论坛:用友如何实现“企业互联网+”中,用友高级副总裁郑雨林、友金所总裁李昌国、用友秉钧CEO刘学林与200多名正和岛岛邻分享了用友自身如何互联网+的实践,如何服务企业互联网化。

“2015正和岛岛邻大会”于6月12日-13日在北京举办。上图为论坛:用友如何实现“企业互联网+”。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  用友的转型三年前就开始了,只是去年发布了企业互联网+的战略,自身互联网化也是正在路上,作为一个软件公司,市值半年时间,从300亿到1000亿,不是目标。“用友最近两年在互联网大潮里面找到了一点感觉。”用友高级副总裁郑雨林说到。

  用友企业互联网+的三驾马车

  在软件方面,郑雨林介绍,用友最早做财务软件,卖财务软件给企业,企业里面的财务部门会计都会用用友的软件,这是最早的模式,“发展到互联网阶段有,我们创新了一种模式,不卖软件,在互联网上租软件服务,还是会计,解决算帐、记帐、报帐。在这个服务里面,用友不再仅是一个技术公司了,而是已经和财务会计业务融合了,变成鲨鱼了,不是猴子了。这是企业互联网+。”

  在企业互联网金融方面,友金所是一个P2P业务,是用友正在发展布局的一棵小苗。友金所总裁李昌国表示,互联网金融一定还是要走普通金融的路径,再到普惠金融。“大企业和高端企业客户享受的金融服务已经足够了,私人银行的客户享受的服务已经足够了。真正困难的是小微企业主,以及普通老百姓行情603883咨询)”。

  针对数字营销领域,用友秉钧CEO刘学林介绍到“用友收购秉钧网络不是兼并,而是在独立运营发展的情况下,与用友的企业软件与企业互联网服务等融合”。比如,可以为企业提供从营销到管理运营的完整闭环解决方案,秉钧网络的营销服务渠道可以和用友原有渠道进行融合。

  要变成互联网大海的鲨鱼

  郑雨林表示,“中国很多企业不一定是鲨鱼,在大海里面也有鱼和水,但是分析这些企业,不到5%,80%-90%的企业在干什么呢?都想互联网+,不知道怎么做,已经有成功经验的只占1%到5%,80%以上不知道怎么做,还有百分之几对互联网+没有任何认识。这对用友这样的公司来说,是挑战也是机遇。”

关键词阅读:用友

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行