我是股东——中小投资者走进新五丰

2015-06-18 12:27:00 来源:证券日报·中国资本证

    6月18日,上海证券交易所组织的“我是股东—中小投资者走进上市公司活动”来到湖南长沙,走进中国内地供港澳生猪第一股、湖南生猪全产业链龙头企业——湖南新五丰股份有限公司。30余名中小投资者参加了此次活动,上交所和湖南证监局的相关领导亲临指导,新五丰董事长邱卫、董事总经理何军及相关高管热情接待了活动来宾。活动中,中小投资者一行参观了新五丰控股子公司湖南优鲜食品有限公司,了解优鲜冷鲜肉电话网络订购及全程冷链宅配服务流程,并与公司管理层进行互动交流。

    新五丰是国内较早的生猪规模化养殖实践者,是湖南养殖规模最大的生猪养殖企业,公司的生猪饲养包括自养模式和“公司+适当规模小农场”代养模式两种,其中自有12个规模化生猪养殖基地,“公司+适当规模小农场”合作养户数量已达700余户,新五丰已形成年产60余万头的生猪生产规模。

    近年来,公司积极延伸产业链,推进湖南长株广联生猪交易市场项目的建设。该项目总投资4.2亿元,项目弥补了公司在屠宰加工环节的空白,生猪交易市场和冷链物流项目的建成运营,促进公司向农产品现代服务业转型。长株潭广联生猪交易市场项目涵盖屠宰、冷链物流及交易市场业务,包括屠宰加工生猪70万头/年,4万吨冷库、冷链储备和配送能力达到30万吨/年,预计现货期货交易量180万头/年。

    截止目前,长株潭广联生猪交易市场项目已竣工运行。广联生猪交易市场项目是公司向产业链下游的屠宰加工、冷链物流、生猪交易服务等领域延伸和拓展的重要战略性举措,项目建设竣工并投产标志着新五丰全产业链布局的基本完成。

    2015年4月,公司非公开发行完成,募集资金52,979.14万元。在生猪行业的周期低谷,公司顺利完成此次再融资,不仅将为公司后续发展提供强有力的资金支持,引入战略合作者,还实现了公司相关中高层及技术人员通过平台公司参与认购,将核心团队的自身利益和公司利益相结合,为公司的持续发展提供强大动力。

    据邱卫介绍,公司目前已建立集饲料生产、种猪繁育、商品猪饲养、生猪屠宰及肉品加工、冷链物流、生猪交易于一体的生猪全产业链布局,形成了生猪、肉品和饲料等层次丰富的产品结构,并实现生猪产品在内地和港澳两个市场优化配置。公司战略定位为湖南规模最大的生猪养殖企业、全国最具特色的生猪养殖企业,未来,新五丰将进一步扩大基础养殖,加快配套建设,保持湖南养殖规模最大的行业地位;着力打造广联项目,探索推动传统产业与虚拟模式有效结合;加大肉品的市场推广,加快肉品品牌和渠道建设;创新养殖环保盈利模式,养殖环保由无害化向资源化、产业化转型。

    此次“我是股东—中小投资者走进新五丰”活动在新五丰获得圆满举行。通过此次活动,使各中小投资者更加直观的了解了新五丰的发展和建设情况,拉近的中小投资者与上市公司的距离。同时,也使上市公司更加清楚地知道中小股东的诉求和期望,促使上市公司进一步做好各项工作,以更好回馈投资者。

    (何文英)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行