4个一线城市5月房价环比普涨

2015-06-19 01:21:54 来源:新文化报

    新文化(300336,股吧)讯(记者刘洋)18日,国家统计局发布了5月全国70大中城市房价指数,价格下降的城市有43个,上涨的有20个,持平的有7个。70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅0.1%,是2014年4月份以来环比首度上涨。最高涨幅6.7%,最低为下降0.6%。数据显示,新建住宅价格环比4个一线城市全部上涨,二线城市房价整体较为稳定;大部分三线城市房价仍然下降。5月份长春(楼盘)市新建住宅价格环比下降0.3%,同比下降6.6%;吉林市新建住宅价格环比下降0.3%,同比下降5.7%。

    5月份新建商品住宅价格环比增幅排序中,深圳(楼盘)、上海(楼盘)、北京(楼盘)、广州(楼盘)排在涨幅前四位,涨幅均超过了1%。宁波(楼盘)、杭州(楼盘)、金华(楼盘)和温州(楼盘)四个城市的房价也开始趋于强硬,5月份房价涨势分别为0.7%、0.6%、0.3%和0.2%。

    二手房方面,70个大中城市中,价格环比下降的城市有28个,上涨的城市有37个,持平的城市有5个。经测算5月份70个大中城市二手住宅价格环比增幅0.2%,环比出现了连续两个月的上涨。环比价格变动中,最高涨幅为深圳的6.3%,最低为下降0.9%的牡丹江(楼盘)和安庆(楼盘)。5月份长春市二手房价格环比上涨了0.2%,在70个城市中,按涨跌由高到低和9个城市并列排在24位;吉林市二手房环比上涨0.1%,在70个城市中,按涨跌由高到低和7个城市并列排在31位;同比方面,长春市和吉林市5月份同比均下降5.6%,在70个城市中,按涨跌由高到低并列排在40位。70个城市中,像长春市、吉林市这样,环比同比“双降”的城市共有28个。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,5月份房价环比上涨,一线城市涨幅明显,城市间分化加剧。

    易居智库研究中心研究总监严跃进认为,5月份房价上涨和预期一致。房价在连跌12个月后首次翻红,反映了房地产市场正处于一个较好的复苏阶段。以深圳房价为例,由于新房供应乏力,深圳5月份新建商品住宅库存去化周期仅为6.9个月。再有二线城市开始出现止跌反弹的迹象,三线城市的跌幅在收窄,所以从趋势看,下半年房价涨幅继续扩大的可能性非常大。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行