据说

2015-06-19 01:31:54 来源:21世纪经济报道

    5月一线城市房价大幅上涨

    深圳(楼盘)涨幅超6%

    国家统计局18日公布2015年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。新建商品住宅方面,70个大中城市中,价格环比下降的城市有43个,环比上涨的城市有20个,持平的城市有7个。此外,北京(楼盘)、上海(楼盘)、广州(楼盘)、深圳4个一线城市房价全部出现大幅上涨,其中,深圳涨幅最高,新房和二手房涨幅均超过6%。

    5月FDI同比增长7.8%

    增速放缓

    商务部18日公布数据显示,5月,实际使用外资(FDI)93.3亿美元,同比增长7.8%。这一增速较上月的10.5%下滑了2.7个百分点。从累计增速来看,1-5月,实际使用外资538.3亿美元,同比增长10.5%。

    今年地方债发行规模已达6530亿

    计划发行2.6万亿

    6月18日消息,中国今年地方债发行规模已达6530亿,公开招标占比逾九成。目前包括财政部下达的两批共2万亿元的地方债置换额度在内,今年地方债的计划发行规模为2.6万亿元。

    上海自贸区金改49条即将出台

    含QDII2

    6月18日消息,上海自贸区管委会副主任简大年表示:“金改49条”会在最近出台,包含了市场极为关注的QDII2。“金改49条”的核心,是要实现资本项目可兑换的质的突破。

    1-4月“一带一路”沿线18省服务进出口增速达26.6%

    商务部18日公布数据显示,1-4月,“一带一路”涉及的18省份(新疆(楼盘)、陕西、宁夏、甘肃、青海、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、广西(楼盘)、云南、西藏(楼盘)、上海、福建、浙江、广东、海南(楼盘)、重庆(楼盘))服务进出口总额达1148.9亿美元,占全国总量的56.2%;增速达26.6%,超过全国平均增幅14.1%。

    国资委:

    央企境外资产总额已近5万亿

    6月18日消息,据国资委,“十二五”以来,央企境外资产总额从2.7万亿元增加到4.9万亿元,年均增长16.4%;营业收入从2.9万亿元增加到4.6万亿元,年均增长12.2%。截至去年底,共有107家中央企业在境外设立8515家分支机构。

    外管局:

    5月银行结售汇顺差78亿元人民币

    国家外汇管理局统计数据显示,2015年5月,银行结汇8724亿元人民币(等值1427亿美元),售汇8646亿元人民币(等值1414亿美元),结售汇顺差78亿元人民币(等值13亿美元)。2015年5月,境内银行代客涉外收入16126亿元人民币(等值2637亿美元),对外付款15543亿元人民币(等值2542亿美元),涉外收付款顺差583亿元人民币(等值95亿美元)。

    美联储6月维持利率不变

    暗示年内加息

    北京时间6月18日凌晨,美联储公布政策声明及季度经济预测:维持利率不变,称经济温和扩张,就业加速增长;不过,下调今年GDP增速预期,降低了对明后年利率的预测。“美联储通讯社”称,预期9月首次加息合理。

    社保基金在二级市场

    投资规模达1700亿

    6月18日,全国社保基金理事会副理事长王忠民表示,社保基金目前在二级市场中的投资规模已达1700亿元人民币,占其资产配置份额的30%左右。

    蚂蚁金服估值400亿美元

    社保基金入股占5%

    6月18日,全国社保基金理事会副理事长王忠民公开表示,最近社保基金投资了蚂蚁金服,是全国社保基金第一单直接投资,占蚂蚁金服5%的股份。据市场消息,蚂蚁金服进行了筹资,估值超400亿美元,并将于6月25日正式推出网上银行MYBANK。

    阿里携富士康战略

    投资机器人产业

    阿里巴巴集团18日在日本宣布联合富士康向日本软银集团旗下机器人控股子公司分别战略注资145亿日元。根据签署协议,阿里巴巴、富士康将分别持有其20%股份,软银则持有SBRH 60%股份。

    沪指失守4800点

    创业板指暴跌逾6%

    6月18日,沪深两市午后杀跌,连续跌破4900点位及4800点位,跌幅超3%。创业板指暴跌逾6%。盘面上看,仅运输物流板块上涨,其余板块均告跌,其中,铁路基建、丝绸之路、医疗、大数据、计算机、风能等板块跌幅领先,金融股全线杀跌。

    (责任编辑:康妮)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行