沪股通做空再现乌龙指 光大银行遭卖空系错误输入

2015-06-19 07:02:04 来源:上海证券报

自2015年3月2日沪股通可做空以来,外资主动通过沪股通做空A股的数据就一直为零,而昨日卖空光大银行的指令也被港交所证实为错误指令,这也是继中国平安之后又一个因为错误指令而被卖空的沪股通标的股。

  沪股通卖空通道再现“乌龙”。港交所晚间发布公告称,18日接获的光大银行(行情601818,咨询)A股卖空成交记录系券商“错误输入”,港交所网站现已将卖空成交纪录清零。

  港交所收市后发布公告称,18日接到券商关于错误达成光大银行A股卖空成交的报告,事件发生时间为18日下午2点10分至2点34分,涉及股数4.9901万股,价格为5.72-5.84元人民币目前港交所网站的卖空成交纪录已作相应调整,即沪股通的卖空交易通道再度回归“零成交”状态。

  这已经是沪股通自3月2日开通卖空通道出现的第二次“乌龙”事件。首次“乌龙”发生在今年3月18日,当时,中国平安(行情601318,咨询)总被披露报告达成卖空成交8.26万股,但随后港交所发布公告予以澄清,称关于中国平安卖空成交的数据是错误输入。

  分析人士表示,错误卖空就算成交也并不会对光大银行股价造成太大影响,而且因为融券的券源问题,光大银行可被卖空的总股数为69.39万股,而这对于公司398亿股的流通股本来说几乎不算什么。不过,如果境外投资者真的出现集体做空A股现象,不管可被卖空的股数有多少,其造成的心理利空将会对被卖空的标的股造成很大的影响。

关键词阅读:乌龙 沪股 卖空交易 光大银行 港交所

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行